Все новости » За гранью науки » Феномен клинической смерти » 6-летняя девочка едва не умерла от вируса. Околосмертный опыт определил всю её жизнь

6-летняя девочка едва не умерла от вируса. Околосмертный опыт определил всю её жизнь

Оксана Фролова
6-летняя девочка едва не умерла от вируса. Околосмертный опыт определил всю её жизнь

pxhere.com/СС0

Это был 1958 год. Шестилетняя Эвелин из Калифорнии тяжело болела и «сгорала» от высокой температуры в своей кроватке. Попытки матери облегчить её состояние и сбить жар не увенчались успехом. Она возлагала все надежды на доктора, который вот-вот должен был приехать.

К приезду врача Эвелин стало совсем плохо. Девочка слышала, как доктор попросил мать раздеть её и наполнить ванну кубиками льда. И тут Эвелин... вышла из тела.

«Я вышла из тела и поднялась до потолка. Я видела, как доктор ведёт меня под руки в коридор, и последовала за ним, всё ещё находясь под потолком. Врач отнёс меня в ванную, наполнил ванну холодной водой и опустил в неё моё тело. Пришла мама, и они положили вокруг меня лёд. Я не помню, что произошло сразу после этого, но в конце концов меня отнесли обратно в постель».

девочка спит

pxhere.com/СС0

И в этот миг Эвелин перенеслась в другой мир, где было много света. Рядом с ней оказалась молодая женщина с длинными волосами, одетая в красивое струящееся бело-голубое платье. Она излучала любовь и доброту, и девочка решила, что она, должно быть, ангел. Женщина общалась с Эвелин телепатически. Позади незнакомки был свет, который манил девочку, и она поплыла к нему. Но женщина остановила её:

— Ещё не пришло время. Тебе придётся вернуться.

«Я поняла, что она имела в виду моё возвращение на Землю, в мою спальню и в моё тело. Мне очень не хотелось возвращаться. С ней я не чувствовала боли. Меня наполняли любовь, радость и свет».

— Нет. Я хочу пойти с тобой.
— Прости, ты должна вернуться. Тебе ещё есть чем заняться.
— Чем? Я хочу быть с тобой.
— Ты увидишь моё лицо среди скорбящих.

девочка на поляне

pxhere.com/СС0

Потом у Эвелин было видение. Она почувствовала себя взрослой женщиной и находилась на месте какой-то трагедии. Её окружали руины, и царил хаос, а люди были в состоянии шока. Затем девочку затянуло обратно в комнату, в её тело.

«Это ужасно — вернуться в своё тело. Я чувствовала боль, а тело казалось очень маленьким и ограниченным. Мне было очень плохо. Я не хотела быть там, но у меня не было выбора, я не могла выйти из тела. Я вся вспотела, и доктор всё ещё работал со мной. Помню, как он повернул голову к моей матери и сказал, что со мной всё будет в порядке, и она заплакала».

Эвелин выздоровела и рассказала маме о выходе из тела и встрече с женщиной-ангелом. Мама подтвердила, что дочка правильно описала все действия доктора. По поводу встречи с ангелом она ничего не сказала, просто крепко обняла Эвелин. Она поверила и радовалась возвращению дочери.

«Я чувствовала, что тот мир, в который я попала, тесно связан с миром, в котором мы живём. Но в нём не было времени и пространства. Я чувствовала, что, если бы захотела, то могла бы отправиться в любое место и в любое время, просто подумав об этом. Я не хотела этого, потому что просто хотела быть рядом с женщиной Света и войти в Свет вместе с ней. Как будто источник Света находился везде, во всех и во всём».

После околосмертного опыта у девочки появились необычные способности. Во снах она видела предстоящие события, видела умерших людей и разговаривала с ними, знала мысли других людей и обладала поразительной интуицией. Однако с другими людьми Эвелин об этом не говорила, ей не хотелось выделяться и быть «особенной».

Прошло много лет. Эвелин выросла и стала клиническим психотерапевтом со специализацией по посттравматическому стрессу, работая на национальном уровне с Красным Крестом, правительством США и вооружёнными силами. Её работа заключалась в оказании необходимой психологической помощи пострадавшим людям. Эвелин старалась дать пострадавшим любовь и утешение.

руины после землетрясения

pxhere.com/СС0

«Я недавно осознала, что имела в виду женщина Света, сказавшая, что увижу её лицо, полное любви и сострадания, "среди скорбящих". Это именно то, что я делаю. Я всегда чувствовала, что катастрофы и травмы приходят и уходят, но любовь, сострадание и физическая осязаемая помощь реально помогают людям. Для меня это удивительное прозрение, от которого на глазах выступают слёзы. Я никогда раньше не связывала её слова со своей профессией».

«Я во что-то верю. Думаю, вы могли бы назвать это Богом. Это любящая энергия, которая пронизывает и связывает все жизни. Это Источник. Я верю, что есть разные уровни за пределами физического, что у жизни на Земле есть цель.

Я твёрдо верю в Спокойствие, Осознанность и Сострадание. Я бы сказала, что Бог есть Свет. Это всезнающий, вездесущий, вечный Свет, пронизывающий всё сущее».

«Сейчас, в более поздние годы, когда мне осталось жить ограниченное количество лет, и мои физические способности и здоровье ухудшаются, для меня важно знать, что жизнь нашей души простирается за пределы нашего физического тела.

Меня утешает то, что есть духовные существа, которые могут снова встретиться со мной, чтобы указать дорогу. Для меня важно, что в жизни есть Разум или Порядок, хотя иногда это может казаться призрачным в череде всех страданий на Земле. Меня утешает то, что есть существа более мудрые, чем мы, которые помогают нам».

Один мальчик аж три раза пережил клиническую смерть. А когда очнулся, рассказал маме, что видел погибшего отца и своих нерождённых брата и сестру.

Для вас мы подготовили ещё несколько мистических историй, которые вызывают больше вопросов, чем дают ответы.

Источник: nderf.org

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем