Все новости » Вдохновение » 6-летняя девочка расплакалась, когда узнала, что папа работает уборщиком. Тогда он окончил колледж, чтобы дочь им гордилась

6-летняя девочка расплакалась, когда узнала, что папа работает уборщиком. Тогда он окончил колледж, чтобы дочь им гордилась



Когда дочери филиппинца Эммануэля Рикальде было шесть лет, она заплакала, узнав, что её папа — уборщик, а не офисный работник, как отцы подруг.

Эммануэль был опустошён: «Я жалел себя, поняв, что это за ощущение, когда дочь не может гордиться мной», — сказал он в интервью изданию Inquirer.Net.

После школы он хотел поступить в колледж, но оставил эту идею, поскольку пришлось содержать семью.

В 2014 году Эммануэля взяли на работу уборщиком в колледж Сент-Бенильд в Маниле, и он подал заявку на стипендию для работающих студентов. Неожиданно ему предложили место для обучения на курсе делового администрирования, и это через 18 лет после окончания средней школы. 34-летний мужчина годился в отцы большинству студентов.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Inquirer To Be You (@inqtobeyou)

Жизнь внезапно стала напряжённой, так как Эммануэлю приходилось совмещать работу и семейные обязанности с учёбой и выполнением домашних заданий.

После полуночи Эммануэль готовил еду и занимался домашними делами, в 3:00 выходил из дома, чтобы успеть добраться на работу к 4:45. Он работал до 14:00, потом делал домашнее задание и шёл на лекции, которые длились до 21:00.

Из-за тяжёлого графика Эммануэль почти не видел семью.

«Они ещё спали, когда я уходил из дома, и уже спали, когда возвращался домой», — объяснил чрезмерно загруженный папа.

Его партнёр по диплому, 27-летний Карл, тоже работающий студент, сочувствовал Эммануэлю и помогал с едой и домашними заданиями. Мужчины подружились, но Карл неожиданно заболел и умер.

Эммануэль тяжело переживал потерю друга, к тому же жена и дети в это время уехали, чтобы навестить больную бабушку. Одиночество оказалось бременем, но он сосредоточился на учёбе, и усердие принесло плоды.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Our main story today, 38-year-old janitor finishes college as a scholar in De La Salle College of St. Benilde

Публикация от Inquirer To Be You (@inqtobeyou)

30 июня жена Эммануэля с гордостью наблюдала, как он получает диплом бакалавра в области делового администрирования.

«Не оставляйте свои мечты, — говорит Эммануэль. — Всегда имейте в виду, что есть надежда, и как только появится возможность, воспользуйтесь ею».

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 

Источник: NTD Television

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top