Все новости » Жизнь » 6-летняя девочка впервые потеряла сознание в туалете. Причину обмороков выявили только через 2 года

6-летняя девочка впервые потеряла сознание в туалете. Причину обмороков выявили только через 2 года



Эту историю рассказала американка Брук Абате. Брук — мама двоих детей, 10-летней Джейлы и 7-летнего Бентли, пишет theadvertiser.com. Возможно, эта история кому-то поможет.

Всё началось, когда Джейле исполнилось 6 лет. Девочка собиралась в школу и пошла в туалет. Дочери не было долгое время, и Брук забеспокоилась. Она зашла в туалет и увидела, что малышка лежит без сознания.

Джейлу госпитализировали, но через два дня выписали, приписав её состояние вирусу, который в то время гулял по школе.

Вскоре последовал новый обморок, а затем они стали повторяться постоянно. Девочке провели неврологическое обследование в Тулейнском университете в Новом Орлеане, но все анализы были нормальными. Причину обмороков так и не выяснили.

Следующие два года для Джейлы и Брук стали кошмаром. Девочка часто теряла сознание, а причина обмороков оставалась неизвестной.

«Каждый день я в страхе просыпалась с мыслью, что дочка сегодня может умереть», — вспоминает Брук.

Однажды малышка сказала маме: «Я хочу, чтобы ты всегда знала, что я люблю тебя» и снова потеряла сознание.

Брук перепугалась до смерти: казалось, что дочь прощается с нею. Девочку вертолётом доставили в Детскую больницу в Лос-Анджелесе, где она на глазах врачей снова упала в обморок.

Наконец-то, медики выявили у Джейлы синдром слабости синусового узла. При нём возможны обмороки. Врачи удивились, поскольку такой синдром характерен для лиц старше 50 лет, у которых наблюдается повреждение сердечной ткани.

Брук смогла пояснить ситуацию. Когда Джейли исполнился год, вся семья попала в автомобильную катастрофу. Хотя внешних повреждений у малышки не было, но, по-видимому, были внутренние, которые проявились только через 5 лет.

Джейле вставили в сердце кардиостимулятор, и девочка перестала терять сознание. Но... началась борьба с инфекцией, которую внесли при операции. Джейла боялась ночью спать одна и постоянно плакала от боли.

Но теперь родители знают с чем бороться, и это облегчает лечение.

«Никогда не принимайте ничего как должное, — говорит Брук. — Когда вы видите, что у людей бывают тяжёлые ситуации, вы никогда не думаете, что это может случиться с вами. И когда вы проходите через это, вас пронзает мысль: „Вау, мы могли бы действительно потерять нашего ребёнка“. Это очень, очень страшно».

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top