kalhh / 4211 images//Pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
kalhh / 4211 images//Pixabay.com/Pixabay License

6 любопытных свидетельств того, что пришельцы посещали Землю в древние времена

Автор: 23.01.2021 Обновлено: 30.11.2021 11:20

В древности люди часто рисовали Богов. Образ Бога и человека изображался одинаково. Но среди культурных реликвий, найденных археологами по всему миру, попадаются фигуры, которые полностью отличаются от образа людей — они похожи на космических пришельцев.

Неужели пришельцы посещали Землю в древности? Давайте посмотрим на возможные доказательства.

1. Японские глиняные статуэтки, 13000 г. до н.э.

Ещё в XIII тысячелетии до н.э. в Японии в период Дзёмон изготавливали глиняные фигурки — догу. В это время создавались самые ранние формы керамики в мире, в том числе и загадочные глиняные статуэтки. Догу обычно изображают людей или животных, но у некоторых фигурок огромные глаза, и они похожи на космонавтов в защитных скафандрах.

2. Человекоподобные ящерицы в Ираке, 5500-4000 гг. до н.э.

В Ираке на Ближнем Востоке, в культуре Убейдского периода (5500-4000 гг. до н.э.), также есть загадочные статуэтки. Во время археологических раскопок обнаружили, что 7 тыс. лет назад в этот период было изготовлено множество фигурок, которые изображали гуманоидов, похожих на ящериц.

У них удлинённая форма головы, миндалевидные глаза и конусообразное лицо, с носом как у ящерицы. Если статуэтки периода Дзёмон похожи на людей в скафандрах, то фигурки Убейдского периода выглядят как люди с головами ящериц. Одна из находок изображает женщину-ящерицу, кормящей грудью своего ребёнка.

3. Культура Саньсиндуй, Китай, 4600 лет назад

Настоящую сенсацию вызвали найденные во время раскопок культурные артефакты Саньсиндуй.

Интересно, что найденные статуэтки и маски изображают узколицых людей с большим носом и глазами, что напоминает антропологический тип ближневосточной цивилизации. По мнению учёных, изделия изображают иноземцев и служат доказательством тесных связей носителей китайских и тибетских языков с древними земледельцами средиземноморского региона.

Но не все согласны с таким выводом. Возможно, эти фигурки, лица которых отличаются от человеческих, — космические пришельцы?

4. Барельеф астронавта на соборе Святого Иеронима, Испания, 1102 г.

Собор Святого Иеронима в Испании украшают мифологические животные и святые. Удивительно то, что на нём также вырезана фигура таинственного астронавта. Самая старая часть собора была воздвигнута в 1102 году, а новая строилась с 1513 по 1733 год.

Появление фигурки космонавта на фасаде средневекового здания объясняют реставрационными работами, проведёнными в 1990-х годах. По уверениям замдиректора музея собора, среди реставраторов старинных зданий  имеется негласная традиция оставлять собственный «автограф» в виде напоминания об эпохе, в которую проводятся восстановительные работы. Так и появился астронавт.

Но в 1985 году объект был взят под охрану в качестве всемирного наследия ЮНЕСКО. Соответственно, все реставрационные работы, которые проводились позднее, согласовывались и контролировались. Сложно допустить, что ЮНЕСКО позволило бы подобные шалости.

5. Изображение космонавта за рулём космического корабля в древнем городе майя

В 1952 году в руинах древнего города майя на Мексиканском плато раскопали каменную плиту с фигурами и узорами. В то время исследователи считали это лишь гравюрой, иллюстрирующей мифологию майя.

С развитием космонавтики изменился и наш взгляд на древний рисунок.

Вполне возможно, что на этой плите выгравирован космонавт,  управляющий космическим кораблём. Там также можно увидеть пульт управления, компрессор, антенну, воздухозаборник и другие детали космического корабля.

6. НЛО на старинных картинах

После инцидента в Розуэлле в 1947 году, появилось множество телепередач, фильмов и даже комиксов, описывающих НЛО. Но и с глубокой древности сохранились доказательства существования инопланетян.

НЛО очень рано появился в истории искусства человечества. На наскальных рисунках коренных американцев изображены космические корабли, а также существа в космических костюмах, которые будто спускаются с космического корабля. Такие рисунки встречаются также в пещерах Африки и Австралии.

Картины с изображением НЛО можно найти в культурах народов по всему миру. Их также немало в религиозной живописи.

«Прославление таинства Евхаристии», 1600 г.

Картина Бонавентуры Салимбени «Прославление таинства Евхаристии», написанная в 1600 году.  Некоторые считают, что на картине изображён искусственный спутник, который очень напоминает первый искусственный спутник Земли, запущенный в 1957-м году.

«Распятие Христа», 1350 г.

Это средневековая фреска в сербском монастыре Высокие Дечаны в Косово. В небе, по обе стороны от фигуры Христа, изображены два летательных аппарата с пилотами внутри. Согласно современному толкованию, эти «объекты» изображают солнце и луну. Но тогда почему в них находятся люди? Загадка Дечанской фрески до сих пор не разгадана.

«Мадонна со святым Джованнино», XV в.

Ещё одна таинственная картина называется «Мадонна со святым Джованнино». Она написана в XV веке Доменико Гирландайо (1449-1494 гг.) и находится в ратуше Палаццо Веккьо, Флоренция. Над левым плечом Марии виден светящийся объект в форме диска. В той же части картины человек смотрит на него, прикрывая глаза рукой. Тем самым художник показывает, что объект слишком яркий, возможно, он металлический, поэтому блестит на солнце.

 

«Чудо снега», XV в.

Полотно под названием «Чудо снега» написано Мазолино да Паникале в первой половине XV века. На нём изображено событие, которое произошло в Риме: над головами людей парят облака, но они похожи на армию НЛО.

Каждую картину можно истолковывать по-разному, но все они имеют общую деталь: необычный летательный аппарат вписан в их композицию.

Источник: NTDTV

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА