Иллюстрация — Shutterstock | Алекс333 | Epoch Times Россия
Иллюстрация — Shutterstock | Алекс333

6 ошибок, которые мы делаем при чистке зубов

The Epoch Times06.11.2017 Обновлено: 22.10.2021 09:51

Оказывается, мы совершаем множество ошибок, когда чистим зубы. И это приводит к их повреждению. Узнайте, все ли вы делаете правильно?

1. Чистим зубы недостаточно долго

Специалисты рекомендуют чистить зубы в течение 2–3 минут. Попробуйте поставить таймер и уделить этому необходимое количество времени.

2. Не знаем, где чистить

Взгляните на себя в зеркало, чтобы понять, как чистите зубы. Вы удивитесь, обнаружив щётку совсем не в том месте. Довольно легко пропустить место на линии дёсен, где в основном образуется зубной камень и скапливаются бактерии, которые вызывают воспаление дёсен.

3. Техника чистки далека от совершенства

Эмаль состоит из плотно упакованных кристаллов, которые направлены к поверхности зуба. Когда мы чистим зубы из стороны в сторону, эти хрупкие стержни ломаются, что приводит к микротрещинам.

Чистка зубов — не распилка дерева. Держите щётку так, чтобы щетинки находились под углом 45º к поверхности зубов. Сосредоточьтесь на нескольких зубах сразу, а затем перейдите к следующим. Не пропускайте ни одной стороны зуба.

4. Слишком жёсткая щётка

Шансы повредить эмаль повышаются, если щетина слишком жёсткая. Купите мягкие или ультрамягкие щётки, чтобы минимизировать повреждение.

Кроме того, зубную щётку меняйте каждые три месяца. После того как щетинки согнулись, они бесполезны, а такая щётка становится домом для бактерий.

5. Не используем зубную нить

Зубная щётка достаёт не все кусочки еды. Кариес часто формируется в местах, где соприкасаются два зуба. Зубная нить поможет в этих местах лучше всего. Используйте её аккуратно, чтобы не травмировать дёсны.

6. Не полощем рот

После того как удалили бактерии щёткой и зубной нитью с поверхности зубов, прополощите рот. Используйте специальные растворы или сделайте собственный раствор с солью.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА