Всем известно, насколько важна питьевая вода, чтобы иметь здоровое тело. (Image: via (<a href= pixabay© CC0 1.0 ) | Epoch Times Россия" loading="lazy" />
Всем известно, насколько важна питьевая вода, чтобы иметь здоровое тело. (Image: via ( pixabay© CC0 1.0 )

6 освежающих напитков, которые помогут перенести жару

Автор: 29.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Лето. Жара. И очень хочется пить. Неудивительно, ведь в знойный день с потоотделением теряется до 3–4 литров жидкости. Чтобы сохранить в организме оптимальный водный баланс и не встретиться с тепловым ударом, старайтесь больше пить.

Что утолит жажду наиболее эффективно?

Рекомендуем 6 освежающих напитков

Вода

Ничто не утолит жажду лучше обычной питьевой воды: родниковой, колодезной или пропущенной через надёжный фильтр. Вода — универсальная жидкость для нашего организма, в ней протекают все биохимические реакции.

Минеральная вода

Вода средней минерализации полезна организму. Во время жары мы теряем с по́том множество минералов. Норма минеральной столовой воды в сутки в жаркую погоду — 0,5–1 литр.

Чай

В отличие от воды зелёный чай не выводит из организма соли. Именно нехватка важных солей приводит к головокружениям и головным болям. Чашка чая средней крепости способна избавить от жажды на несколько часов.

Не пейте зелёный чай на голодный желудок, рекомендуют врачи. В жару лучше всего пить тёплый или прохладный чай, добавив в него лимон.

Домашний крюшон

Очень хорошо утолит жажду. Мелко порежьте огурцы и яблоки и залейте кипячёной водой на несколько часов. Вода наполнится биологически активными веществами и полезными минералами.

Получается отличный освежающий напиток без калорий. Чем мельче нарезаны ингредиенты, тем вкусней и насыщенней будет напиток.

Домашний компот

Залейте кипятком ягоды и сухофрукты и прокипятите пару минут. Чтобы напиток успел настояться и остыть, варите компот на ночь.

Фруктовая вода

Чтобы сделать освежающий и бодрящий напиток, порежьте тонко лайм, разотрите мяту и залейте всё водой. Можно экспериментировать и заливать водой любые фрукты и ягоды.

Из освежающих напитков не рекомендуем:

  • сладкая газировка: освежающие напитки с сахаром и углекислотой не утоляют жажду и разжигают аппетит, к тому же содержат много калорий;
  • пакетированный сок: простые углеводы дают много калорий и мало пользы;
  • сок, который простоял без дела несколько часов и потерял полезные свойства. Лучше съесть фрукты. Фреш полезен и богат витаминами, только если выжат и моментально выпит;
  • прохладительные напитки в бутылках — если вы следите за здоровьем и фигурой, не пейте готовые прохладительные напитки, будь то квас, холодный чай или что-то другое. Ознакомьтесь с калорийностью и составом этого продукта.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА