Зёрна кофе. Фото: sovetnika.net | Epoch Times Россия
Зёрна кофе. Фото: sovetnika.net

6 секретов приготовления идеального кофе

The Epoch Times08.09.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Кофе играет большую роль в жизни современных людей. Многие уже не представляют себе утро без чашечки ароматного напитка. Большой выбор качественного кофе и приспособлений для его приготовления предлагает компания CoffeTrade. Чтобы кофе получился вкусным и ароматным, важно не только правильно его выбрать, но и грамотно сварить.

Как же сварить идеальный кофе?

Профессиональные бариста соблюдают следующие правила:

1. Если хотите получить вкусный и ароматный напиток — забудьте о воде из-под крана. Первый важный аспект приготовления кофе — это качественная, очищенная вода. Не последнюю роль играют также свежая обжарка зёрен и техника заваривания.

2. Если вы варите кофе в турке, ставьте её на минимальный огонь. Не пытайтесь ускорить процесс приготовления напитка, так как это отразится на его качестве. Специалисты советуют использовать турки с узким горлышком.

3. По мнению специалистов, чтобы кофе получился вкусным, важно соблюдать пропорции кофе и воды. В идеале соотношение должно быть 1 к 16 и 1 к 18. например, на 15 грамм кофе следует наливать 240–270 миллилитров воды.

4. Ещё один важный фактор — это помол. Если помол слишком крупный, то кофе недоэкстрагируется, если слишком мелкий, кофе переэкстрагируется. Чем крупнее помол, тем выше время контакта воды с кофе.

5. Также при приготовлении кофе играет роль и скорость наливания воды. Если воду в кофе лить быстро, то экстракция напитка будет ниже, если же лить воду медленно и плавно, экстракция будет выше. Если же лить воду слишком медленно, кофе получится горьким и перенасышенным.

6. Если кофе кажется вам слабым, то не стоит добавлять ещё кофе, чтобы сделать его насыщенней. Достаточно просто увеличить время наливания воды и сделать помол более мелким.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА