Все новости » Вдохновение » 61-летний фермер в калошах и комбинезоне пробежал 875-километровый марафон. Этот забег вошёл в историю!

61-летний фермер в калошах и комбинезоне пробежал 875-километровый марафон. Этот забег вошёл в историю!



Все думали, что он выжил из ума. Пожилой мужчина в комбинезоне и галошах встал на старт сложнейшего в мире марафона и приготовился к гонке.

61-летний Клифф Янг стал национальным героем Австралии и установил 6 мировых рекордов на выносливость.

Сомнительный конкурент

Каждый год в столице Австралии проходит супермарафон, который считается одним из самых изнурительных в мире. Легкоатлеты мирового класса бегут из Сидея в Мельбурн в течение шести дней, преодолевая 875 километров.

Спортсмены возрастом до 30 лет специально тренируются для этого события, их спонсируют крупнейшие мировые бренды. Такие фирмы, как Nike, предоставляют кроссовки и форму.

В 1983 году, когда на старте появился 61-летний Клифф Янг, бегуны сказали: «Ты сумасшедший, ты не сможешь закончить эту гонку».

«Нет, я могу. Я вырос на ферме, где мы не могли позволить себе лошадей или тракторов, и пока я рос, всякий раз, когда начинался шторм, мне приходилось бегать. У нас было 2 тыс. овец на 2 тыс. акров. Иногда мне приходилось искать их и два, и три дня. Я подолгу искал и всегда находил их. Я считаю, что смогу бежать в этой гонке», — сказал пожилой мужчина.

Гонка

На старте спортсмены сразу опередили Клиффа с большим отрывом. Некоторые зрители смеялись над фермером, потому что тот не сумел правильно стартовать.

За марафоном по телевидению наблюдала вся страна. Некоторые зрители опасались за здоровье пожилого марафонца и молились, чтобы он не умер в пути.

На следующее утро люди узнали, что Клифф не спал всю ночь. Профессиональные спортсмены были обучены системе бега. Чтобы завершить гонку за 6 дней, они бежали 18 часов и 6 часов спали.

Фермер этого не знал. Клифф Янг продолжал бежать всю ночь. Он был ещё далеко позади остальных спортсменов и приветствовал всех людей вдоль трассы.

Фермер бежал без остановок на сон, представляя перед собой убегающую овцу. В последнюю ночь Клифф Янг достиг финиша первым, обогнав всех спортсменов мирового класса.

В 61 год он не только не умер в пути и не просто осилил супермарафон. Клифф Янг выиграл забег за 5 дней и побил установленный рекорд на 9 часов!

Клифф Янг стал примером

Выигрыш в гонке составлял 10 000 $. Клифф Янг сказал, что не знал о существовании приза и бежал не ради него.

Фермер не задумываясь поделил деньги между первыми пятью легкоатлетами, которые пришли после него, отдав каждому по 2 000 $. После этого Австралия просто влюбилась в Клиффа Янга, и он стал национальным героем.

Клифф Янг пробежал в супермарафонах почти 20 000 километров. Без обуви международных стандартов и подготовки профессионального тренера фермер побил несколько мировых рекордов благодаря уверенности в себе и силе воле.

За всё время мужчина не взял себе ни одного приза. Однажды люди подарили ему часы, потому что у него их не было. Клифф не хотел никого обидеть и взял подарок. Фермер отдал часы первому прохожему ребёнку.

На втором супермарафоне Клифф из-за травмы занял 7-е место. На пути марафонец повредил бедро, ему наложили шину, но мужчина продолжил забег. За мужество Клиффу подарили машину. Он тут же отдал ключи другому человеку.

«Мне не нужна машина так, как старому Бобу. Эй, Боб, теперь у тебя есть машина», — сказал он.

Бывший картофельный фермер жил простой жизнью. В 75 лет он решил пробежать вокруг Австралии расстояние 15 000 километров, чтобы собрать деньги для бездомных детей. Ему пришлось закончить гонку на расстоянии 6 520 километров.

Клифф Янг умер в 2003 году в 81 год. После его смерти австралийский супермарафон назвали «Гонкой Клиффа Янга».

Совет от Клиффа Янга

«Врачи поставили мне диагноз артрит суставов. Я сказал, что вылечу его бегом. Я продолжал бегать, и артрит исчез», — делился фермер.

Клифф Янг говорил: «Выйдите из ваших колясок и начните бегать по несколько кругов, если можете. Если вы не делаете никаких упражнений, то ваши суставы начинает заклинивать как ржавый двигатель».

В течение 8 лет Клифф Янг начинал утро с зарядки и пробежки на свежем воздухе. Он бегал в среднем 20 километров в день.

Скотоводство и общение с животными побудило его стать вегетарианцем, поэтому он вообще не ел мяса. Его рацион составляли: геркулес с йогуртом, фрукты, овощи, сыр, спагетти, омлет и шоколад.



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top