Bundo Kim/unsplash.com/СС0 | Epoch Times Россия
Bundo Kim/unsplash.com/СС0

66-летнюю пенсионерку с внуками выселяли на улицу за долги. Но для них случилось новогоднее чудо!

The Epoch Times30.12.2019 Обновлено: 14.10.2021 12:50

66-летняя пенсионерка из Челябинска жила в ипотечной квартире с двумя внуками четырёх и 16 лет. Ипотека была оформлена на дочь, которая умерла три года назад. Отец детей скрылся от семьи, оставив без средств к существованию. Долг за ипотеку гасить было некому, и он вырос до 350 тыс. рублей, сообщает издание URA.RU

В Комитете социальной политики администрации подтвердили сложную финансовую ситуацию семьи.

«Мы не раз пытались договориться с отцом детей, но он не выходит на контакт. По данным судебных приставов, его долг по алиментам достиг 230 тыс. рублей, — пояснили в ведомстве. — Сейчас семья живёт на пенсию и пособия на детей, денег в обрез. Другого жилья у них нет».

«Газпромбанк», в котором была оформлена ипотека, арестовал квартиру за долги и планировал выставить её на продажу. Бабушке с детьми грозило выселение на улицу. Игорь Алтушкин, учредитель «Русской медной компании» (РМК) выкупил жильё из ипотеки, сделав семье новогодний подарок. Пенсионерка с детьми останется жить в своей квартире.

«Да, выкупили, большое спасибо неравнодушным людям. Позвонила сама Любовь Ивановна. Сплошные эмоции, слёзы и слова благодарности всем, — рассказали изданию в Комитете по социальной политике мэрии Челябинска. — Общими усилиями удалось сделать людей счастливыми прямо под Новый год!»

В ведомстве подчеркнули, что ситуацию удалось разрешить благодаря тому, что «Газпромбанк» пошёл на серьёзные уступки, узнав о безвыходном положении семьи.

В РМК прокомментировали ситуацию.

«Компания реализует масштабную социальную политику на территории своего присутствия, плоды этой работы отчётливо видны. Ситуативная благотворительность — это личная инициатива учредителя компании Игоря Алексеевича Алтушкина».

А пенсионерка из Иркутской области задолжала банкам 5 млн за печать книги о погибших на войне. Всю сумму за бабушку выплатил бизнесмен Альберт Авдолян.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА