Все новости » Жизнь » 66-летнюю пенсионерку с внуками выселяли на улицу за долги. Но для них случилось новогоднее чудо!

66-летнюю пенсионерку с внуками выселяли на улицу за долги. Но для них случилось новогоднее чудо!

логотип Epoch times
66-летнюю пенсионерку с внуками выселяли на улицу за долги. Но для них случилось новогоднее чудо!

Bundo Kim/unsplash.com/СС0

66-летняя пенсионерка из Челябинска жила в ипотечной квартире с двумя внуками четырёх и 16 лет. Ипотека была оформлена на дочь, которая умерла три года назад. Отец детей скрылся от семьи, оставив без средств к существованию. Долг за ипотеку гасить было некому, и он вырос до 350 тыс. рублей, сообщает издание URA.RU

В Комитете социальной политики администрации подтвердили сложную финансовую ситуацию семьи.

«Мы не раз пытались договориться с отцом детей, но он не выходит на контакт. По данным судебных приставов, его долг по алиментам достиг 230 тыс. рублей, — пояснили в ведомстве. — Сейчас семья живёт на пенсию и пособия на детей, денег в обрез. Другого жилья у них нет».

«Газпромбанк», в котором была оформлена ипотека, арестовал квартиру за долги и планировал выставить её на продажу. Бабушке с детьми грозило выселение на улицу. Игорь Алтушкин, учредитель «Русской медной компании» (РМК) выкупил жильё из ипотеки, сделав семье новогодний подарок. Пенсионерка с детьми останется жить в своей квартире.

Игорь Алтушкин, учредитель «Русской медной компании» (РМК)

Krot91/ru.wikipedia.org/CC BY-SA 3.0

«Да, выкупили, большое спасибо неравнодушным людям. Позвонила сама Любовь Ивановна. Сплошные эмоции, слёзы и слова благодарности всем, — рассказали изданию в Комитете по социальной политике мэрии Челябинска. — Общими усилиями удалось сделать людей счастливыми прямо под Новый год!»

В ведомстве подчеркнули, что ситуацию удалось разрешить благодаря тому, что «Газпромбанк» пошёл на серьёзные уступки, узнав о безвыходном положении семьи.

В РМК прокомментировали ситуацию.

«Компания реализует масштабную социальную политику на территории своего присутствия, плоды этой работы отчётливо видны. Ситуативная благотворительность — это личная инициатива учредителя компании Игоря Алексеевича Алтушкина».

А пенсионерка из Иркутской области задолжала банкам 5 млн за печать книги о погибших на войне. Всю сумму за бабушку выплатил бизнесмен Альберт Авдолян.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Рекомендуем