Все новости » Вдохновение » 67-летний художник создаёт потрясающие картины на полях

67-летний художник создаёт потрясающие картины на полях


Знаменитый художник Стэн Херд из Канзаса снова в новостях североамериканского континента. Кантри-исполнители Джейсон Алдей, Люк Брайан и Келси Баллерини опубликовали ландшафтные изображения своих портретов на этой неделе.

Стэн создал картины в пригороде Лоренса в рамках проекта сайта Spotify. Художественные работы на сельскохозяйственных угодьях расположены у реки Канзас. Поля принадлежат местным фермерам, а также компании Pines Wheat Grass.

Скриншот/Spotify/youtube.com

 

Скриншот/Spotify/youtube.com

Стэн и 12 помощников с облегчением вздохнули, когда проект закончился. Исходя из того, в каких условиях им пришлось работать, они считают, что картины превзошли все ожидания.

«Можно сказать, проект удался. Но мы всегда будем помнить ту жару, на которой пришлось работать в поте лица. Средняя температура на поле зашкаливала за 35 градусов», — цитирует команду журнал Lawrence Journal-World.

«Скажу, что было не до смеха, — добавил Стэн. — Ведь мне уже 67 лет, и я только-только приехал из Китая, где полтора года тяжело работал над другим сложным проектом. Взял год, чтобы отдохнуть. А тут ко мне обратилась такая крупная компания, как Spotify, и я подумал, что не могу упустить этот шанс. Но сезон и жара сделали своё дело. Эта работа оказалась самой тяжёлой в моей жизни. Она длилась 34 дня подряд».

Скриншот/Spotify/youtube.com

В дополнение к портретам певцов Стэн Херд также создал логотип компании Hot Country Spotify.

Скриншот/Spotify/youtube.com

В пресс-релизе Spotify говорится, что на каждый из четырёх портретов Стэну и его команде потребовалась приблизительно одна неделя. Готовые работы будут видимы около трёх недель.

«Обычно я начинаю с простой концепции, которая будет изображать то, во что я верю, и что, по моему мнению, важно реализовать в творчестве. Когда в голове сформировалась картинка, переношу её на бумагу и делаю чертёж. Затем с командой размечаю поле, натягиваю сетку по размерам и создаю рисунок, исходя из поля и местности. Сначала делаю простой набросок с помощью ручной газонокосилки или других инструментов. Затем оцениваю работу с помощью аэрофотосъёмки или дронов и довожу до идеала», — рассказал художник.

Скриншот/Spotify/youtube.com

 

Скриншот/Spotify/youtube.com

 

Скриншот/Spotify/youtube.com

 

Скриншот/Spotify/youtube.com

Другие работы

Суперзвёзды кантри — лишь три из многочисленных ландшафтных картин Стэна Херда. За 40 лет творчества художник создал свыше 35 монументальных работ.

Скриншот/danrood.com/work/stan-herd/

Первая его «земляная работа» Kiowa Chief Satanta создана в 1981 году. Но одним из самых известных проектов стала картина Ван Гога 1889 года «Оливковые деревья». Он занял шесть месяцев кошения, копания и посадки. Работы спонсировал Институт искусств Миннеаполиса. Картину было видно с воздуха недалеко от аэропорта Миннеаполиса.

Вскоре некоторые растения съели олени, а некоторые — завяли.

«Но это танец природы», — оптимистично сказал художник сайту CanyouActually.com.

Фотографии работ Стэна опубликованы крупными изданиями в 30 странах, включая Соединённые Штаты, Канаду, Европу, Кубу, Австралию, Китай, Арабские Эмираты и Японию.

Больше работ художника смотрите на персональном сайте.

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ей поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу истории на страницах нашего сайта.

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top