Peter Griffin/needpix.com/СС0 | Epoch Times Россия
Peter Griffin/needpix.com/СС0

69 день рождения женщина отмечала в одиночестве. Но молодой человек за соседним столиком кафе не смог этого выдержать

The Epoch Times07.12.2019 Обновлено: 30.12.2021 14:16

Обычно такие солидные даты отмечают в кругу семьи, но жительница Китая оказалась одинока в свой день рождения. Её муж умер 30 лет назад, сын работал вдали от дома, а 90-летняя мать с трудом передвигалась, пишет издание World of Buzz.

Тётушка Ван, так называют её знакомые, живёт в городе Аньшань провинции Ляонин. 69-й день рождения женщина решила отметить в ресторане. Она заказала себе два блюда, захватила с собой маленький тортик и настроилась на праздник в одиночестве.

Именинница попросила официантку снять видео грустного дня рождения для сына, которого вырастила одна.

«Это последний день рождения твоей матери, который начинается на цифру шесть. Я очень хотела, чтобы ты отпраздновал его со мной. Я так по тебе скучаю. Очень надеюсь, что в день, когда мне исполнится 70 лет, ты будешь рядом со мной».

Официантка со слезами на глазах закончила записывать видео. Слова одинокой женщины услышал молодой человек, который сидел поблизости. Он подошёл и поздравил её, сказав, что следующий день рождения она обязательно будет отмечать со своим сыном.

Парня до слёз тронула исповедь тётушки Ван, и он оплатил счёт именинницы. Владелец заведения оценил поступок незнакомца и рассказал о нём тётушке Ван, хотя парень просил его не говорить об этом.

Ван поделилась с хозяином заведения, что хотела бы поехать жить к сыну, но забота о старенькой матери не позволяет ей этого сделать.

Сначала женщина думала, что у неё будет очень грустный день рождения, но благодаря молодому человеку у неё остались незабываемые воспоминания о празднике. Хотя её заказ стоил всего 30 юаней (270 рублей), она сказала, что это был один из самых радостных обедов в её жизни.

После этого тётушка Ван позвонила сыну и рассказала о поступке молодого человека. В ответ тот долго молчал, а потом сказал:

«Это должен был сделать я, но он сделал это от моего имени. Я ему очень благодарен».

Тётушку Ван поздравили ещё и в китайских соцсетях, поскольку история стала популярна в интернете. Пользователи пообещали, что будут чаще звонить своим родителям и навещать их.

Ещё один молодой мужчина согласился пообедать с одинокой пожилой женщиной, когда она подошла к нему с просьбой составить ей компанию. Его доброта тронула посетителей кафе.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА