Все новости » Китай » 69 законодателей требуют от лидеров «Большой семёрки» занять жёсткую позицию в отношении Китая

69 законодателей требуют от лидеров «Большой семёрки» занять жёсткую позицию в отношении Китая

Айлин Лай
69 законодателей требуют от лидеров «Большой семёрки» занять жёсткую позицию в отношении Китая

Флаги Европейского Союза, Германии, Соединённого Королевства, Соединённых Штатов Америки, Франции, Канады, Италии и Японии во время встречи по подготовке саммита G7 в Биаррице, Франция, 5 апреля 2019 года. DAMIEN MEYER/AFP via Getty Images

25 января 69 членов законодателей из стран «Большой семёрки» подписали совместное письмо, в котором призывали своих лидеров занять жёсткую позицию по отношению к Китаю во время предстоящего июньского саммита.

Главными авторами письма выступили представитель США Энтони Гонсалес и председатель комитета бундестага по внешней политике Германии Норберт Рёттген.

Компартия Китая — величайшая внешнеполитическая проблема нашего времени

Письмо адресовано нынешним лидерам стран «Большой семёрки» — Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, США и Великобритании.

«Угрозы, исходящие от Коммунистической партии Китая, представляют собой величайшие внешнеполитические проблемы нашего времени», — говорится в заявлении Гонсалеса.

«Эти угрозы затрагивают не только нашу нацию, но и наших самых надёжных демократических союзников во всём мире».

Норберт Рёттген считает, что избирательный подход коммунистической партии Китая (КПК) к международному праву и её агрессивная внешняя политика в Индо-Тихоокеанском регионе — это основные препятствия на пути к международному порядку.

«Для того, чтобы свободный мир достиг совместной стратегии по Китаю, мы все должны пойти на компромисс, так как понимаем, что защита свобод, лежащих в основе международной системы, того стоит».

Фейерверки во время церемонии открытия Олимпийских игр 2008 в Пекине

Фейерверки освещают небо над Запретным городом во время церемонии открытия Олимпийских игр 2008 в Пекине, 8 августа 2008 года. Quinn Rooney/Getty Images

Страны должны противостоять КПК в трёх областях

Законодатели призвали лидеров стран «Большой семёрки» объединиться и разработать план, чтобы противостоять действиям коммунистического Китая, которые не соответствуют международным стандартам.

В письме обозначены несколько вопросов, в том числе технологические стандарты, права человека, напряжённость в Индо-Тихоокеанском регионе и пандемия.

Технологии

Как отмечается в письме, демократические страны не должны зависеть от Китая в области новых технологий, таких как искусственный интеллект и беспроводная связь следующего поколения, например, 5G.

Законодатели призвали страны установить единые стандарты и сотрудничать в области технологий, чтобы можно было использовать их без ущерба для безопасности и интересов.

Пандемия

В письме также говорится, что компартия Китая «ослабила международное управление», «подорвала» работу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и «скрыла важную информацию на начальных этапах пандемии».

Свидетельства указывают на то, что вирус КПК (COVID-19) возник в китайском городе Ухане, а затем распространился по всему миру.

Мужчина в маске стоит перед заброшенной Испанской лестницей в Риме, 12 марта 2020 года

Мужчина в маске стоит перед заброшенной Испанской лестницей в Риме, 12 марта 2020 года. Alberto Pizzoli/AFP via Getty Images

Сокрытие вспышки вируса документально подтверждено. Первоначально ВОЗ повторяла утверждения Пекина о том, что вирус не заразный, проигнорировав электронное письмо с предупреждением от Тайваня.

«Мы считаем, необходимо провести независимое расследование происхождения и распространения вируса, чтобы подготовиться и предотвратить следующие вспышки заражения», — говорится в письме.

Права человека

Законодатели также подчеркнули, что КПК притесняет уйгуров и другие этнические меньшинства в Синьцзяне. По оценкам, в настоящее время примерно миллион уйгуров содержится в лагерях под стражей.

19 января бывший госсекретарь США Майк Помпео заявил, что репрессии Пекина против уйгуров и других меньшинств представляет собой «геноцид и преступления против человечности».

«Вопиющие нарушения прав человека со стороны КНР требуют коллективных ответных мер со стороны стран "Большой семёрки", чтобы привлечь КНР к ответственности за её обращение с этническими и религиозными меньшинствами», — говорится в письме.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем