Все новости » Вдохновение » 7 дней сотрудники аэропорта не обращали внимания на деревянный ящик. А когда открыли его, обнаружили трёх измученных амурских тигрят!

7 дней сотрудники аэропорта не обращали внимания на деревянный ящик. А когда открыли его, обнаружили трёх измученных амурских тигрят!


В апреле 2017 года в аэропорт Бейрута в Ливане прибыл немаркированный деревянный ящик с отверстиями, без указания отправителя и получателя. Неделю сотрудники аэропорта не решались вскрыть посылку, сообщает сайт telegraph.co.uk.

Скриншот/Оксана Хлапова/youtube.com

Когда они наконец это сделали, увиденное потрясло. В ящике высотой всего 40 см находились три четырёхмесячных детёныша исчезающего амурского тигра.

Животные были обессилены и обезвожены, проведя неделю без воды и еды. Из-за тесноты тигрята испражнялись и мочились друг на друга. Животных покрывали личинки.

«Ничто не указывало на то, что в коробке содержались тигры или вообще кто-то живой, и не было никаких сведений о грузоотправителе или получателе», — сообщила вызванная к тигрятам ливанская группа по защите животных.

Зоозащитники обратились в суд с просьбой выдать животных на их попечение до выяснения всех обстоятельств. Судья удовлетворила просьбу, и зоозащитники забрали тигрят, находящихся в критическом состоянии.

Скриншот/Оксана Хлапова/youtube.com

Выяснилось, что тигрят перевозили из зоопарка Украины в сирийский зоопарк в Дамаске. Однако из-за задержки рейса посылка застряла в Бейруте. А поскольку на ящике не было надписей, никто не торопился его открывать.

Владимир Топчий, директор зоопарка в Николаеве, сообщил изданию АВС, что сделка по отправке тигрят за границу была законной.

«Они прошли таможенное оформление, у нас есть таможенные декларации», — сказал он, добавив, что тигрят обменяли на других диких кошек.

Однако зоозащитники придерживались другого мнения.

«Мы представили документы, — рассказали они. — Эти малыши не единственные! С 2012 года их мать родила, по крайней мере, 12 детёнышей, 9 из них уехали в неизвестном направлении частным покупателям».

Судья, понимая, что животные умерли бы без помощи, временно разрешила конфисковать тигрят.

Скриншот/Оксана Хлапова/youtube.com

Зоозащитники доставили животных в ветеринарную клинику.

«Подушечки их лап были сырыми и красными оттого, что находились в моче, как и их задние лапы и бёдра, — рассказал один из них. — Они не получили необходимых прививок, поэтому всех троих вакцинировали. У одного тигра был микрочип, хотя в документах указано, что все трое должны иметь микрочипы».

Продавец и покупатель тигрят усиленно боролись за право забрать свой «груз» назад. Группа по защите животных потребовала получения права на опеку над животными, чтобы их вновь не передали в частные руки.

«Большие кошки стоят десятки тысяч долларов на чёрном рынке. Их владелец борется, чтобы получить тигрят обратно. А мы сражаемся за тигров».

Скриншот/Оксана Хлапова/youtube.com

Суд продолжался четыре месяца, и судья встала на сторону зоозащитников. Организация отправила детёнышей во французский заповедник, подальше от их покупателя.

 



 





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top