sasint/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
sasint/pixabay.com/Pixabay License

7-летнего школьника травили сверстники. И чтобы не впасть в отчаяние, он стал помогать людям, тысячам людей!

Автор: 09.11.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Семилетний Кавано Белл из американского города Гейтерсберг испытал всю боль от постоянных издёвок сверстников. Однако он не озлобился и никогда не пытался отомстить, пишет издание Good News Network.

Мальчик решил направить свою энергию на что-то хорошее.

«Когда я столкнулся с буллингом и почувствовал тьму в душе, то уже точно знал одно. Я не хотел, чтобы другие дети чувствовали что-то подобное», — признался Кавано.

Школьник спросил свою маму Лэйси, может ли она научить его делать людям добро и распространять позитив. И мама рассказала ему о благотворительности. Тогда в период пандемии на карманные деньги ребёнок закупил предметы первой необходимости и подарил их пожилым соседям.

«Со всеми сбережениями от трёх дней рождений и двух рождественских праздников я собрал 68 пакетов для пожилых людей, чтобы они имели то, что им нужно, чтобы чувствовали себя в безопасности. Затем я потратил оставшиеся деньги на 31 горячее блюдо для пожилых людей. А потом я захотел отдать ещё больше, поэтому зашёл в социальные сети и попросил пожертвований», — написал он в петиции на крауфдинговой платформе Gofundme.

Кавано создал некоммерческую организацию Cool & Dope, цель которой повысить осведомлённость и показать миру, что дети могут оказывать помощь независимо от возраста.

«Положительный настрой и хорошее настроение ― вот что несёт Cool & Dope», ― говорится в петиции.

C 28 марта этого года пользователи пожертвовали организации Кавано более 27000$ (≈2 млн руб.). На эти деньги Кавано создал общественную кладовую «Любовь сильнее, чем COVID-19». Любой нуждающийся может обратиться за помощью к Кавано и получить пакет продуктов и предметов первой необходимости.

Чем больше насмешек терпел мальчик в школе, тем сильнее ему хотелось помогать людям. От мамы он узнал о проблемах в индейской резервации (у семьи Кавано индейские корни).

«Мама мне объяснила, что есть те, кто живёт в резервации. В некоторых семьях нет даже самого необходимого — воды и электричества», — рассказал мальчик.

Благодаря пожертвованиям Кавано и его маме удалось дважды собрать индейцам продукты и предметы первой необходимости, которые заполнили 53-футовый контейнер (16 м в длину, 2,6 м в высоту). На пожертвованные деньги Лэйси наняла водителя, который доставил продукты индейцам.

Женщина поделилась их планами с гуманитарной организацией по вопросам помощи семьям из резервации.

«Он [Кавано] верит, что может спасти мир. А я верю ему. Для него нет препятствий, мне нравится эта невинность в нём», — рассказала директор организации Элис Фелпс.

А успехи Кавано окрыляют его ещё больше. Никакая травля в школе не может сравниться с его достижениями.

«Когда я открывал общественную кладовую, то хотел помочь 1000 человек. И угадайте что?! Мы помогли более 8100 человек, и я бы не справился без вас, ребята!

Мне действительно приятно знать, что вы верите в меня и хотите нам помочь», ― написал Кавано на сайте Gofundme.

Ещё одному девятилетнему мальчику пришлось претерпеть много трудностей за свою короткую жизнь, и это пробудило в нём сострадание. Ребёнок отказался от подарка на Рождество, чтобы купить одеяла бездомным.

Для вас мы подобрали несколько хороших историй про детей. Они затронут ваше сердце.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА