Все новости » Вдохновение » 7-летний мальчик мыл машины, чтобы купить цветы на могилу своей бабушки

7-летний мальчик мыл машины, чтобы купить цветы на могилу своей бабушки


Семилетний Эштон Мюррей из английского города Ньюботтл захотел сам купить траурный венок на похороны своей бабушки. Однако на него надо было заработать, и мальчик нашёл выход, пишет издание Unilad.

Эштон решил заняться мойкой автомобилей и на вырученные деньги купить цветы любимой бабушке Бренде Хасбенд, которая умерла в возрасте 61 года. Организовать автомойку рядом с домом Эштону помогли его родители — Энди и Тони.

Скриншот/thesun.co.uk

«Я не мог в это поверить. Я обнял его и потрепал по голове. Так горжусь им! Он определённо особенный, семилетний мальчишка придумал что-то ради другого, а не для себя. Это прекрасно», — рассказал Энди изданию Lad Bible.

Возле дома семья поставила картонную коробку с надписью:

«Мойка автомобиля за два фунта стерлингов (около 166 рублей)».

 

Под надписью стояла стрелка, под которой давалось пояснение:«Мне семь лет».

 

Скриншот/thesun.co.uk

 

Сначала клиентов не было, но всё изменилось после публикации объявления в «Фейсбуке».

«Он заставил меня разместить объявление в "Фейсбуке", потому что у нас не было клиентов в первые 15 минут».

После этого на автомойку потянулись машины.

 

«Одна женщина на "Мерседесе" остановилась у автомойки и дала ему 10 фунтов стерлингов, и даже не хотела, чтобы её машину мыли. Она сказала: "Я бы хотела, чтобы мой 21-летний сын был таким"».

В «Фейсбуке» люди комментировали поступок мальчика, всё больше воодушевляя его и родителей.

 

Скриншот/thesun.co.uk

 

«С тех пор мы получили сотни и сотни комментариев от людей, и мой телефон постоянно звенит, поэтому сын был на седьмом небе от счастья», — цитирует слова отца Lad Bible.

Эштону помогали его пятилетний брат Грейсон и восьмилетний двоюродный брат Элфи. Они обслужили более десятка машин и заработали 100 фунтов стерлингов (8,3 тысячи рублей). Родители уговорили сына не тратить деньги на покупку венка, а купить то, о чём он давно мечтал.

Скриншот/thesun.co.uk

«Мы убедили его передумать, и сказали, что бабушка не хотела бы, чтобы он тратил деньги на цветы. Она хотела бы, чтобы он потратил их на то, что хотел, — говорит мама мальчика. — У нас уже всё подготовлено [к похоронам — прим. редакции], но он хотел что-то сделать сам».

 

 








Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top