7-летний мальчик мыл машины, чтобы купить цветы на могилу своей бабушки

The Epoch Times04.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Семилетний Эштон Мюррей из английского города Ньюботтл захотел сам купить траурный венок на похороны своей бабушки. Однако на него надо было заработать, и мальчик нашёл выход, пишет издание Unilad.

Эштон решил заняться мойкой автомобилей и на вырученные деньги купить цветы любимой бабушке Бренде Хасбенд, которая умерла в возрасте 61 года. Организовать автомойку рядом с домом Эштону помогли его родители — Энди и Тони.

«Я не мог в это поверить. Я обнял его и потрепал по голове. Так горжусь им! Он определённо особенный, семилетний мальчишка придумал что-то ради другого, а не для себя. Это прекрасно», — рассказал Энди изданию Lad Bible.

Возле дома семья поставила картонную коробку с надписью:

«Мойка автомобиля за два фунта стерлингов (около 166 рублей)».

 

Под надписью стояла стрелка, под которой давалось пояснение:«Мне семь лет».

 

 

Сначала клиентов не было, но всё изменилось после публикации объявления в «Фейсбуке».

«Он заставил меня разместить объявление в «Фейсбуке», потому что у нас не было клиентов в первые 15 минут».

После этого на автомойку потянулись машины.

 

«Одна женщина на «Мерседесе» остановилась у автомойки и дала ему 10 фунтов стерлингов, и даже не хотела, чтобы её машину мыли. Она сказала: «Я бы хотела, чтобы мой 21-летний сын был таким»».

В «Фейсбуке» люди комментировали поступок мальчика, всё больше воодушевляя его и родителей.

 

 

«С тех пор мы получили сотни и сотни комментариев от людей, и мой телефон постоянно звенит, поэтому сын был на седьмом небе от счастья», — цитирует слова отца Lad Bible.

Эштону помогали его пятилетний брат Грейсон и восьмилетний двоюродный брат Элфи. Они обслужили более десятка машин и заработали 100 фунтов стерлингов (8,3 тысячи рублей). Родители уговорили сына не тратить деньги на покупку венка, а купить то, о чём он давно мечтал.

«Мы убедили его передумать, и сказали, что бабушка не хотела бы, чтобы он тратил деньги на цветы. Она хотела бы, чтобы он потратил их на то, что хотел, — говорит мама мальчика. — У нас уже всё подготовлено [к похоронам — прим. редакции], но он хотел что-то сделать сам».

 

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА