billow 926/unsplash.com/СС0 | Epoch Times Россия
billow 926/unsplash.com/СС0

7-летний мальчик побрился налысо. И это не вызов обществу, а лучшее проявление дружбы!

The Epoch Times21.11.2019 Обновлено: 14.10.2021 12:50

В ноябре 2018 года Томми-Ли Хезерингтону, ученику начальной школы английского города Энсти, врачи поставили диагноз «острый лимфобластный лейкоз» или рак крови. Мальчику пришлось бороться с болезнью три с половиной года, пишет издание Leicestershire Live.

«На каждом этапе лечения он держался оптимистично и принимал всё без жалоб, настоящий храбрый, маленький солдат, который не заслуживал этой жестокой болезни».

Томми пришлось пережить многое. У него отказало лёгкое, начался сепсис и увеличилась поджелудочная железа. Наконец в ноябре наступила ремиссия, и Томми вернулся в школу.

После химиотерапии он потерял все волосы и очень комплексовал из-за этого. Его одноклассник Олли Спенсер заметил смущение Томми и решил поддержать.

«Когда у Томми-Ли не было волос, я грустил и не хотел, чтобы он был одинок. Я хотел помочь Томми-Ли, ведь у него рак, и я так хотел, чтобы он вылечился».

«Я пришёл домой из школы и спросил маму, могу ли я побрить голову, чтобы Томми-Ли был не единственным мальчиком в школе без волос. Томми-Ли стал моим лучшим другом. Мы играем и учимся вместе. Мы лучшие друзья и всегда заботимся друг о друге».

Родители Олли не возражали. Они гордятся поступком сына. Более того, они рассказали о Томми людям и организовали сбор средств на его лечение. Семье удалось собрать 1200 фунтов стерлингов (98 тыс. руб.).

«Мы все так гордимся Олли. Не только за такую смелость в его возрасте, но и за то, что он поддержал друга так, как могут только настоящие друзья».

Но бывает и наоборот. Мальчик 2 года отращивал волосы ради девочки, которая потеряла свои из-за болезни!

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА