Все новости » Жизнь » 7-летний мальчик умер от опухоли мозга, но спас жизнь мамы своей почкой

7-летний мальчик умер от опухоли мозга, но спас жизнь мамы своей почкой



У Чэня Сяотяня в пять лет обнаружили рак мозга. Ранняя диагностика и лечение позволили улучшить состояние мальчика, но вскоре болезнь вернулась с новыми силами. Врачи сообщили 34-летней Чжоу Лу, матери мальчика, что сын не доживёт до совершеннолетия, пишет издание dailymail.co.uk.

Фото: скриншот/Jaden Wang/youtube.com

Страдания матери усугубило собственное состояние здоровья. Вскоре после объявления диагноза сыну у неё обнаружили почечную недостаточность.

Фото: скриншот/Jaden Wang/youtube.com

Мать с мальчиком госпитализировали, поскольку Чэнь нуждался в круглосуточной помощи, а Чжоу требовался диализ. Два года они провели в больнице, но состояние здоровья обоих ухудшалось.

Фото: скриншот/nollygrio/youtube.com

Вскоре из-за опухоли Чэнь потерял зрение, его парализовало. Чжоу также сильно ослабела. Врачи не верили в выздоровление ребёнка, а женщину могла спасти только новая почка. Доктора решили обсудить этот вопрос с Лу Юаньсю, бабушкой мальчика.

«Доктора обратились ко мне, а не к его матери из-за чувствительной природы вопроса, ― рассказала Лу. ― Сказали, что мой внук не выживет, но его почки могут помочь матери, а также спасти ещё две жизни».

«Обсуждала этот вопрос с Чжоу, но дочь отказалась от предложения, совершенно не хотела слышать об этом», ― продолжила бабушка.

Семилетний Чэнь услышал от врачей о проблеме и отказе матери от пересадки почки.

«Если ты благодаря этому выздоровеешь, мама, то я готов пожертвовать ради тебя!», — из последних сил мальчик уговаривал Чжоу.

Фото: скриншот/nollygrio/youtube.com

Со слезами на глазах мама согласилась. Сказала, что если сын должен умереть, её единственным утешением станет то, что часть его навсегда останется с ней.

Ранним апрельским утром Чэнь уснул вечным сном. Когда мальчик умер, его быстро перевезли в операционную, где изъяли почки и печень. Вторая почка досталась 21-летней девушке, а печень ― 27-летнему мужчине.

«Перед пересадкой органов медицинская бригада почтила память смелого мальчика минутой молчания. Врачи не могли сдержать слёз», ― сказал представитель больницы И Тай.

Фото: скриншот/nollygrio/youtube.com

Медик сообщил, что все три пересадки прошли успешно, и смерть мальчика позволила троим людям выжить.

Фото: скриншот/nollygrio/youtube.com

 





НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top