Все новости » Вдохновение » 7-летняя девочка покорила Килиманджаро в память об отце

7-летняя девочка покорила Килиманджаро в память об отце



Семилетняя Монтана Кенни из США стала самой юной альпинисткой, покорившей гору Килиманджаро высотой 5895 м. Рекорд девочка поставила не ради славы, а в память об отце, который умер, когда ей исполнилось три года, пишет abcnews.go.com.

Восхождение Монтана совершила вместе с мамой Холли Кенни, бывшей профессиональной триатлонисткой. Сейчас Холли работает тренером по плаванию.

Девочка услышала, как мама обсуждала с друзьями восхождение, и заявила, что пойдёт вместе с ними.

Сначала Холли не восприняла серьёзно просьбу дочери: «Я долго с ней разговаривала, объясняя, что люди могут болеть, нам придётся тяжело тренироваться, и это будет непростая задача».

Фото: скриншот/АВС NEWS

К тому же правила местной администрации разрешали восхождение на Килиманджаро детям, которым исполнилось десять лет. Но ситуация изменилась, когда мир облетела новость о восьмилетнем мальчике, покорившем вершину прошлым летом.

Мама сразу поделилась этой новостью с дочкой.

«Я разбудила Монтану на следующее утро и сказала: „Если хочешь побить рекорд, надо отправляться, пока тебе семь лет“».

Началась подготовка к восхождению. В родном Остине Монтана совершала длительные тренировочные походы по выходным дням и короткие — в будни. Тренировки по скалолазанию занимали 4–8 часов. Девочка сумела подготовиться к подъёму за полтора месяца.

Фото: скриншот/АВС NEWS

Монтана не могла дождаться восхождения.

«Когда мы говорили о том, что вершина горы находится над облаками, она сразу же связала это с небом, и это подогрело её энтузиазм, — рассказала 45-летняя Холли. — Она лелеяла мысль быть ближе к отцу и спрашивала, сможет ли увидеть его».

В весенние каникулы Монтана с мамой, гидом и группой поддержки из 25 человек отправились на гору.

«Хотя каждый день шли дождь и снег, дочь ни разу не пожаловалась. У неё никогда не было сомнений в принятом решении. Я спросила, не оказалось ли путешествие труднее, чем она ожидала, и она возразила: „Наоборот, легче!“» — вспоминает Холли.

Фото: скриншот/АВС NEWS

Восхождение заняло шесть дней. Всю дорогу девочка мечтала о встрече с отцом. Когда они поднялись на вершину, Монтана смотрела по сторонам в поисках папы.

«Она действительно смотрела», — отметила мама.

Фото: скриншот/АВС NEWS

Холли сказала, что Монтана была готова к восхождению, и для неё «это было действительно здорово».

«Наша философия в жизни — быть кем-то и делать что-то с нашей жизнью», — прокомментировала мама рекорд дочери.

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top