Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Жизнь » 7-летняя девочка жила как зверёныш в заброшенном доме. Именно ей семейная пара захотела подарить свою любовь

    7-летняя девочка жила как зверёныш в заброшенном доме. Именно ей семейная пара захотела подарить свою любовь


    Супруги Берни и Дайан Лиеровы вырастили пятерых сыновей и захотели удочерить маленькую девочку.

    Воодушевлённая мыслью о будущей дочке, в 2007 году семейная пара отправилась в агенство по усыновлению в Тампа-Бэй. Перед ними разложили фотографии будущих приёмных детей. Среди множества улыбающихся детских лиц выделялся единственный снимок хмурой маленькой девочки. И у неё были «тёмные, пустые глаза».

    Берни и Дайан поняли, что, без сомнения, она должна жить с ними. Супругов не остановило даже предупреждение агентства. Они и подумать не могли, как это решение изменит их жизнь и жизнь ребёнка.
    Они попросили агентство по усыновлению дать им больше информации и пришли в ужас, услышав о прошлом малышки.

    Об этой девочке рассказывали в новостях за два года до того, как Лиеровы решили усыновить ребёнка. Житель Плант-Сити, местечка недалеко от Тампы, случайно увидел измождённое детское лицо в окне соседнего полуразрушенного дома. Он немедленно вызвал полицию. Даже привычные ко всему полицейские были потрясены увиденным.

    Ребёнок сидел на грязном, кишащем блохами матрасе в крошечной комнате, заваленной грязными подгузниками и другим мусором. Девочка была очень худая — весила всего 21 кг. Это была Даниэль Крокетт, та самая неулыбчивая малышка, которую увидели Лиеровы на фотографии. Когда её нашли, ей было около семи лет.

    Даниэль, или Дани, не могла говорить и не имела навыков общения с людьми и социального поведения. Она не могла есть твёрдую пищу. Ей поставили диагноз «аутизм окружения». Мозг ребёнка не развивался, потому, что мать совершенно забросила малышку.

    Власти быстро оградили ребёнка от безответственной матери. На реабилитацию Даниэль в больнице понадобилось шесть месяцев. Лиеровых предупредили, что воспитывать её будет очень сложно. Девочка не умеет говорить и взаимодействовать с людьми,и, возможно, уже никогда не научится.

    Тем не менее, пара знала, что по какой-то причине они выбрали именно этого ребёнка. Значит, они могут ей помочь.

    «Я заплакала, когда прочитала, как её содержали и в каких условиях нашли», — сказала Дайан.

    Супруги привезли Даниэль домой. Они терпели по семь-восемь истерик в день и изо всех сил старались научить девочку самым простым, но жизненно необходимым вещам. Даже тому, как и сколько надо есть. Пытались установить эмоциональный контакт с приёмной дочерью.

    Это заняло годы, но со временем её отчуждённость начала постепенно таять. В 2011 году о Даниэль написало издание Tampa Bay Times. Хотя общение и отношения с людьми всё ещё давались девочке с трудом, приёмный отец смог завоевать доверие ребёнка. В 2017 году Даниэль жила вместе с группой детей, это помогало ей адаптироваться и развиваться. Берни часто навещал дочь, они вместе праздновали день её рождения, ходили на прогулки.

    Девочка до сих пор очень мало говорит, но приёмные родители невероятно гордятся её достижениями. Не имея основных навыков до семи лет, она научилась пользоваться туалетом, чистить зубы и даже может сказать несколько слов. Физически Даниэль развивается нормально, но её сознание находится на уровне пятилетнего ребёнка. Она всё ещё не может контролировать свои эмоции, зато любит бывать на открытом воздухе и даже немного помогает отцу в работе на ферме.

    «Она уже превзошла все ожидания специалистов», — объяснила Дайан в интервью CBN в 2012 году.

    Жизнь этого ребёнка, найденного в немыслимых условиях, полностью изменилась — и всё потому, что добросердечные супруги настояли, чтобы девочка была с ними.

    Источник: Epoch Times

     







    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top