Все новости » Новости России » Общество » 7 млн россиян не могут выехать из страны из-за долгов

7 млн россиян не могут выехать из страны из-за долгов

логотип Epoch times
7 млн россиян не могут выехать из страны из-за долгов

Пассажиры в зоне досмотра аэропорта. Фото: Joe Raedle/Getty Images

Отдохнуть за границей не смогут 7 млн жителей России. За 10 месяцев число невыездных должников в России увеличилось на 3 млн. Данные по состоянию на 1 апреля предоставила «Известиям» служба судебных приставов (ФСПП).

Общее число должников в России за последний год возросло на 2 млн и достигло 19 млн человек. Средний размер долга невыездного россиянина составляет 85 тыс. рублей.

Невыездными становятся люди, чей долг более 90 дней превышает 30 тыс. рублей. Наибольшее количество долгов у россиян перед банками. 90-95% жителей России имеют кредиты в банке и займы в микрокредитных фирмах. Также россияне должны за услуги ЖКХ, штрафы ГИБДД и неуплату алиментов.

Большая часть людей не оплачивает кредиты из-за трудного финансового положения, сказал изданию президент ассоциации коллекторов НАПКА Эльман Мехтиев.

«Низкие процентные ставки по кредитам вводят людей в заблуждение: им кажется, что это выгодно. Но набрав кредиты, они оказываются не в состоянии их погашать. Отсюда рост плохой задолженности, и в первую очередь в потребительском секторе, где кредиты выдают без залога», — пояснил директор Банковского института НИУ ВШЭ Василий Солодков.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем