Steve Buissinne/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Steve Buissinne/pixabay.com/Pixabay License

7 полезных свойств арбуза

Автор: 14.09.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Что мы знаем об арбузе? Вкусный, летний, освежающий… Он содержит только 46 килокалорий на чашку и при этом богат витаминами С, А и другими полезными элементами. Давайте посмотрим на полезные качества арбуза.

1. Наполняет водой

Арбуз на 92% состоит из воды. Она помогает дольше чувствовать сытость. Арбуз также содержит клетчатку, что позволяет насытиться и в дальнейшем потребить меньше калорий.

2. Содержит питательные вещества

Чашка арбуза (154 грамма) богата антиоксидантами и содержит:

  • витамин С: 21% от суточной нормы;
  • витамин А: 18% от суточной нормы;
  • калий: 5% от суточной нормы;
  • магний: 4% от суточной нормы;
  • витамины В1, В5 и В6: 3% от суточной нормы.

3. Улучшает здоровье кожи и волос

Два витамина арбуза А и С очень важны для здоровья кожи и волос. Они способствуют крепости волос и сохранению в коже эластичности. Ликопин и бета-каротин, содержащиеся в арбузе, защитят кожу от солнечных ожогов.

4. Облегчает боли в мышцах

Арбуз поможет восстановиться после физических нагрузок. Цитруллин, аминокислота в арбузе, уменьшает боли в мышцах. В соке арбуза цитруллин становится более доступным для организма.

Исследование показало, что спортсмены, употреблявшие сок арбуза после тренировки, быстрее восстанавливали сердечный ритм и быстрее избавлялись от боли в мышцах, чем те, кто употреблял отдельно цитруллин.

5. Снимает воспаление

Арбуз богат противовоспалительными антиоксидантами: ликопином и витамином С. Он снижает воспалительные процессы организма, которые связаны со многими хроническими заболеваниями.

6. Защищает от рака

Потребление ликопина связано с понижением риска развития некоторых видов рака, но результаты исследований неоднозначны. Самая большая связь была установлена с потреблением ликопина и снижением риска развития рака пищеварительной системы.

7. Помогает работе сердца

Ликопин и цитруллин помогают снизить уровень холестерина и артериальное давление. Другие минералы арбуза — витамины А, В6, С, магний и калий, также очень полезны для работы сердца.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА