Все новости » Китай » Общество Китая » 7 самых забавных ошибок китайских государственных СМИ

7 самых забавных ошибок китайских государственных СМИ

логотип Epoch times
7 самых забавных ошибок китайских государственных СМИ

Китай иногда напоминает страну из антиутопии Джорджа Оруэлла. Китайская компартия держит под контролем все СМИ, указывая, какие темы надо освещать, а какие ― замалчивать. Но, несмотря на жёсткий контроль, иногда СМИ не удаётся избежать ошибок. /epochtimes.ru/

Вот 7 самых невероятных ляпов в китайских СМИ за последнее время.

1. Секретное оружие Японии

В июне CCTV, ведущая государственная телекомпания сообщила, что японский премьер-министр Синдзо Абэ хочет войны с Китаем и разрабатывает секретное военное оружие. Во время этой новости были показаны вертолёт, военное судно и Gundam.

Но Gundam ― это не оружие, а огромный робот из популярного японского аниме.  Учитывая, что Gundam имеет массу поклонников и в Китае, это ошибка выглядит особенно нелепой.

youtube: xbatusai

2. Китайские СМИ не понимают шуток

1 апреля 2013 года Ричард Брэнсон, основатель Virgin Group, заявил, что авиалинии Virgin Atlantic собираются создать первый в мире самолёт с прозрачным полом.  Самолёт будет осуществлять рейсы между Лондоном и Шотландией.

На следующий день CCTV передал эту первоапрельскую шутку, как реальную новость,  пассажирам было рекомендовано не волноваться, потому что прозрачные самолёты отвечают всем стандартам безопасности.

 

3. Чтобы показать Ближний Восток CCTV использовал карту из  World of Warcraft

В документальном фильме CCTV о военных учениях по всему миру была показана карта с Турцией, Ираком и Ираном.

Но эта иллюстрация совсем не похожа на географию указанных стран, а очень напоминает карту из популярной компьютерной игры World of Warcraft.

 

4. Фантастический японский вертолёт

В мае китайская государственная газета Global Times опубликовала иллюстрацию модели нового военного японского вертолёта Fuujin. «Синьхуа», крупнейшее новостное агентство, перепечатало эту новость.

 

Однако на самом деле японские военные не создавали таких вертолётов. Иллюстрации были загружены Ридваном Чандрой Чоа, специалистом по компьютерной графике,  на сайт DeviantArt, где пользователи делятся своими работами.

 

Несмотря на хорошо заметную ссылку на сайт Deviant Art внизу изображения, китайские пользователи стали активно обсуждать этот вертолёт в социальных  сетях, решив, что он настоящий.

5. Китайские учения с голливудским размахом

В 2011 году CCTV сообщил об учениях ВВС, вставив в них видео из голливудского блокбастера с Томом Крузом «Лучший стрелок» (1986), заявив, что на видео китайский истребитель J-10 запускает ракету, уничтожившую другой летательный аппарат.

Wall Street Journal сравнила сцены из новостного сюжета CCTV и голливудского фильма в этом видео.

yotube: odzadze123

6. Ким Чен Ын ― самый сексуальный мужчина в мире

North Korean leader Kim Jong-Un waves af

Ким Чен Ын. Фото: Ed Jones/AFP/Getty Images

Onion, сайт известный своей сатирой, в ноябре 2012 года объявил Ким Чен Ына «самым сексуальным мужчиной в мире», отметив его «невероятно красивое круглое лицо, его юношеский шарм и сильное тело». Сайт назвал корейского диктатора «пхеньянским серцеедом».

Но People’s Daily, одна из самых популярных государственных СМИ Китая приняла эту шутку за чистую монету и опубликовала эту заметку как новость, снабдив её галереей из 55 фото Ким Чен Ына, чтобы читатели могли как следует полюбоваться северокорейским лидером.

Onion одобрил усилия People’s Daily и написал: «Для лучшего ознакомления с Ким Чен Ыном, самым сексуальным мужчиной 2012 года, пожалуйста, посетите страницу People’s Daily, нашего коммунистического партнёра».

7. У Гомера Симпсона рассеянный склероз

В статье о рассеянном склерозе, дегенеративном заболевании нервной системы, новостное агентство «Синьхуа» поместило картинку с рентгеном Гомера Симпсона. Конечно, возможно, автор статьи просто поклонник мультсериала.

Screen-Shot-2015-07-02-at-10.29.19-AM

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем