Diana Yanes/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Diana Yanes/pixabay.com/Pixabay License

7 удивительных свойств куриного бульона

Автор: 29.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Куриный бульон — древнее бабушкино средство «от всех болезней». Он настолько полезен, что достоин быть включён в ежедневный рацион. Куриный бульон способен стать частью любой сбалансированной диеты.

Помогает формированию и росту костей

Куриный бульон богат питательными веществами, такими как кальций, магний и фосфор, которые имеют решающее значение для формирования наших костей.

Оказывает успокаивающее действие

Куриный бульон содержит аминокислоту глицин, которая оказывает успокаивающее действие на организм, способствует крепкому сну и душевному спокойствию.

Ключ к красивой коже, ногтям и волосам

Коллаген и желатин способствует росту волос, укрепляют ногти и делают кожу здоровой.

Борется с инфекциями

Куриный бульон поможет вам вылечить простуду. Согласно исследованиям он действительно снижает воздействие инфекций на организм и борется с вирусами гриппа.

Уменьшает воспаления и боли в суставах

Если у вас болят суставы, ежедневное употребление куриного супа избавит вас от боли. Глюкозамин в курином бульоне стимулирует выработку коллагена, который уменьшает боль и помогает восстановлению повреждённых суставов.

Помимо этого, другое вещество, содержащееся в курином бульоне — аргинин, снимает воспаления.

Улучшает пищеварение

Желатин в бульоне стимулирует выработку пищеварительных соков. Он также защищает слизистую пищеварительного тракта.

Антивозрастная пищевая добавка

Китайцы всегда ценили куриный бульон как средство, замедляющее старение. Исследования показывают, что они правы.

Аминокислота глицин помогает предотвратить старение. Доказано, что глицин способен преломлять возрастные дефекты в клетках соединительных тканей — фибропластах.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА