Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Жизнь » 70-летнему пенсионеру выписали штраф в 5 000 рублей за самовольный ремонт дороги. Выплатить деньги мужчине помогли совершенно незнакомые люди!

    70-летнему пенсионеру выписали штраф в 5 000 рублей за самовольный ремонт дороги. Выплатить деньги мужчине помогли совершенно незнакомые люди!


    Пенсионер Василий Ярков из деревни Пруддор Пермского края благодарит неравнодушных людей, которые помогли ему оплатить штраф ГИБДД за самовольный ремонт дороги в деревне, пишет издание «Парма. Новости».

    Эта история сделала Василия знаменитым на всю страну. 70-летний мужчина в апреле вынужден был ежедневно ездить на уколы в больницу в соседнее село. Однако проехать на старенькой «Ниве» по разбитой колее было затруднительно.

    Скриншот/http://ren.tv

    «Раньше я объезжал колею, но потом мой сосед передвинул забор на несколько метров, — говорит Василий изданию «Комсомольская правда». — Я решил своими силами починить дорогу, раз уж больше этого сделать некому, и положил в колею горбыль. Буквально через полчаса к дому подъехали сотрудники ГИБДД и сообщили, что я нарушил закон».

    Выяснилось, что сосед написал на Василия жалобу, в которой опасался, что при возгорании досок в колее пожар может перекинуться на его дом.

    Скриншот/http://ren.tv

    Полицейские выписали пенсионеру штраф в размере 5 000 рублей из-за того, что он «создал помехи в дорожном движении путём загрязнения дорожного покрытия». Обжаловать постановление в суде у Василия не получилось.

    «И только я вышел из зала суда, как мне стали приходить СМС на телефон, — говорит пенсионер. — Незнакомые люди переводили мне деньги на оплату штрафа! Хочу сказать им огромное спасибо, выражаю благодарность!»

    Скриншот/http://ren.tv

    Доски из колеи Василию пришлось убрать, а глава Белоевского сельского поселения Анастасия Леонтьева обещала отправить на дорогу грейдер. Но средств на полноценный ремонт, по её словам, пока в бюджете нет.

    Скриншот/http://ren.tv

    Сейчас этой историей заинтересовалась прокуратура и проводит проверку фактов.

     

     






    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top