Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Вдохновение » 70-летняя бабушка отремонтировала клуб в деревне. Для такого дела и корову не жалко!

    70-летняя бабушка отремонтировала клуб в деревне. Для такого дела и корову не жалко!


    Жительница чувашской деревни Верхние Хоразаны 70-летняя Надежда Афанасьева сумела отремонтировать сельский клуб, заложив корову с телёнком и взяв кредиты.

    Никто не хотел восстанавливать здание, которое в прежние годы было конфисковано у её репрессированного дедушки. Историю о ней рассказал телеканал ТВЦ.

    Под сельский клуб в деревне с 1970-х годов был отдан дом репрессированного дедушки Надежды Афанасьевой. В 1990-х годах его забросили, и здание стало разваливаться. Надежда не смогла равнодушно смотреть на заброшенный дом предков, к тому же клуб был единственным местом, где жители деревни могли пообщаться.

    дедушки, клуб, бабушки, деревня, пенсионерка, корова, надежда

    Клуб в деревне Верхние Хоразаны. Скриншот: tvc.ru

    Надежда с помощью детей взяла четыре кредита, поплакала, но продала корову с телёнком. Остаться в деревне без коровы-кормилицы было страшновато. На вырученные деньги пенсионерка купила стройматериалы и наняла рабочих.

    Некоторые из односельчан пообещали ей помочь гасить кредиты. «Мы же здесь живём. Нам же это надо было. Нашим детям. Кто будет делать для нас? Время такое», — говорит житель деревни Вениамин Афанасьев.

    дедушки, клуб, бабушки, деревня, пенсионерка, корова, надежда

    Клуб в деревне Верхние Хоразаны. Скриншот: tvc.ru

    Отремонтированный клуб стал местом схода жителей и центром культурного общения. Теперь здесь устраивают праздники, проводят концерты. Молодёжь, приезжающая в деревню, устраивает в клубе дискотеки. Из других деревень люди потянулись на посиделки в Верхние Хоразаны.

    «Это замечательно, что есть такой клуб. Это прямо отдушина для нас. Не было бы клуба, мы бы только у телевизора сидели и скучали, и старели», — говорит Галина Волкова, жительница деревни Чувашская Сорма.

    Деревня из трёх улиц, где нет ни магазина, ни фельдшерского пункта, снова ожила. И ничего, что кредит платить ещё два года, тем более что корова уже вновь появилась.




    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top