Фото: pexels.com/ru-ru/@conojeghuo | Epoch Times Россия
Фото: pexels.com/ru-ru/@conojeghuo

70% освобождённых заключённых возвращаются в тюрьму. Но не те, кто учился готовить у этого шеф-повара!

The Epoch Times06.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

В тюрьме американского города Чикаго шеф-повар учит заключённых готовить, пишет издание Inside Еdition.

Повар Милано Бруно Абате заботится о заключённых. Он надеется, что знание кулинарных рецептов позволит им найти работу после выхода на свободу, и они не вернутся в тюрьму. Сейчас он обучает подопечных рецептам приготовления пиццы.

«Здесь есть люди, которые большую часть жизни провели на улице, поэтому никогда не задумывались о том, чтобы делать пиццу или что-либо другое. Теперь они научились готовить и говорят: «Я могу это сделать!»», — рассказал Бруно телеканалу CBS NEWS.

70% освобождённых заключённых возвращаются в тюрьму, по данным статистики. Однако никто из подопечных повара назад не вернулся, рассказал изданию шериф Том Дартс.

Участник программы Серхио Родригес отбывал в тюрьме пятилетний срок за распространение наркотиков. Сначала он работал на тюремной кухне, а затем в ресторане Бруно в Чикаго. По словам шеф-повара, пицца Серхио считается лучшей в Чикаго.

«Раньше я легко зарабатывал сотни долларов в день или неделю, даже тысячи. Здесь вы должны ждать зарплату. Это сложно», — посетовал Серхио.

«Я думаю, что мастер Бруно — гений, — сказал заключенный Брайан Киз. — Он даёт нам уроки и свою любовь. Это взаимно».

Повар-энтузиаст стремится изменить тюремную систему, которая зашла в тупик. Он надеется, что его мастерство и любовь к людям могут это сделать.

«Моя цель — не покупка трёх Rolex, большого дома, двух Ferrari… моя цель — что-то изменить в тюремной системе».

«Моя философия заключается в том, чтобы заставить их понять, что они такие же люди… как и я, — говорит Бруно. — Я испытываю положительные эмоции, когда думаю о любви, которую получаю здесь. Я всегда плачу. Я плачу, когда я счастлив».

Кусочек любви там, где вы меньше всего этого ожидаете.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА