Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Вдохновение » 71-летняя бабушка прошла с тяжёлым мешком почти 10 км, чтобы отдать одежду пострадавшим от циклона в Африке

    71-летняя бабушка прошла с тяжёлым мешком почти 10 км, чтобы отдать одежду пострадавшим от циклона в Африке


    С мешком одежды и домашней утвари на голове 71-летняя бабушка прошла пешком почти 10 км, чтобы оказать помощь пострадавшим от урагана в Зимбабве. Её самоотверженный поступок привлёк внимание самого богатого человека страны, который назвал это «одним из самых замечательных актов милосердия, которые он когда-либо видел», пишет издание Тhe Еpoch Тimes.

    71-летняя Плакседес Дилон принесла свою гуманитарную помощь в Пресвитерианскую церковь Хайлендс в Хараре, где находился центр волонтёров по оказанию помощи пострадавшим. Церковь опубликовала фотографию бабушки, которая прошла пешком путь до церкви (около 10 км), потому что у неё не было денег на поездку.

    Поступок Плакседес восхитил Страйва Масиива, местного миллиардера, и он в «Фейсбуке» пообещал построить для неё дом в любом месте страны по её желанию. Страйв также собирается выплачивать бабушке до конца её жизни ежемесячно по 1 000$ (64,8 тысячи рублей).

    «Когда всё закончится, я найду её и приглашу встретиться, если это возможно. Сначала я проведу с ней время в молитве! Потом я построю ей дом где угодно в Зимбабве! Он будет иметь солнечные батареи и водопровод!» ― продолжил он.

     

    «Я дам ей ежемесячное пособие в размере 1000 долларов пожизненно!»

    Плакседес жила на деньги, вырученные от перепродажи одежды. Услышав новости о катастрофе по радио, она сразу подумала о помощи пострадавшим людям.

    «Я сразу же упаковала одежду и куртки, которые я ранее купила для перепродажи, и принесла в мешке… на следующее утро».

    Страйв, чья компания возглавляет местные и международные усилия по оказанию помощи тысячам людей в восточной и южной частях Зимбабве, говорит, что её щедрый поступок потряс его.

    «Я восхищаюсь людьми, которые стремятся помогать в критической ситуации! Бог благословит вас, если вы будете действовать так, как она, ― написал он. ― Дело не в том, насколько ты богат».

    Ночью 15 марта тропический циклон «Идай» обрушился проливными дождями и ураганными ветрами на юго-восточные районы Зимбабве. Особенно пострадали районы, расположенные на границе с Мозамбиком. Погибли более 750 человек, сообщил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш. Всего последствия стихии затронули около 3 млн человек.

     

     







    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top