Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Вдохновение » 72-летней женщине не удалось забеременеть за 46 лет брака, и она решилась на искусственное оплодотворение

    72-летней женщине не удалось забеременеть за 46 лет брака, и она решилась на искусственное оплодотворение


    Супруги из Индии прожили вместе 46 лет, но забеременеть естественным путём женщине так и не удалось. Однако она никогда не теряла надежды, сообщает издание Тhe Еpoch Тimes.

    70-летняя Дальджиндер Каур и её 79-летний муж Мохиндер Сингх Гилл решились на экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). После всех необходимых обследований и процедур, спустя два года, женщина родила своего первенца. Сын Армаан, на удивление врачей, появился на свет в срок и совершенно здоровым.

    «Я счастлива, что смогла родить. Я почти потеряла надежду стать матерью, — сказала Дальджиндер. — Все уговаривали меня усыновить малыша, но я никогда не хотела этого. Я верила во Всевышнего и знала, что однажды у меня родится ребёнок».

    Лишь год спустя после рождения сына старейшая в мире мама поделилась тем, как ей удаётся справляться с воспитанием ребёнка. По словам Дальджиндер, у неё после родов сохраняется пониженное давление и появились проблемы с суставами.

    Скриншот/Barcroft TV/youtube.com

    «Артериальное давление снизилось, и я очень быстро устаю. Я обращалась к нескольким врачам, но они лишь прописывают мне лекарства и диету», — объяснила немолодая мама.

     

    «Моё тело не выдерживает, — продолжила она. — Это оказалось сложнее, чем я думала. Очень беспокоюсь за Армаана. Я должна заботиться о своём здоровье, но я должна заботиться и о сыне».

    Однако Дальджиндер нисколько не жалеет. Ведь дети — это истинное счастье!

    Отец Армаана тоже жалуется на ухудшение здоровья, но активно помогает жене в уходе за малышом.

    «Я провожу весь день с ребёнком, — говорит мама. — Мы решили отказаться от посторонней помощи. Мальчик очень любит отца. Он всегда у него на руках, если я занята готовкой или работой по дому».

    Скриншот/Barcroft TV/youtube.com

    Правда, родители недовольны тем, что вес малыша отстаёт от нормы.

    «Мы спросили врачей, есть ли какое-нибудь лекарство, которое поможет Армаану увеличить вес, но они сказали, что ребёнок наберёт его естественным путём».

    Скриншот/Barcroft TV/youtube.com

    Эмбриолог Анурага Бишной уверил, что согласился на проведение процедуры ЭКО для Дальджиндер потому, что у неё оказалось хорошее здоровье.

    Но, возможно, не только поэтому.

    «Для родителей это время великого счастья, — сказал он The Guardian. — Тем более, что у её брата тоже не было детей. Это были две бездетные семьи».







    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top