Все новости » Вдохновение » 73-летний пенсионер патрулирует скалу самоубийц. Он спас более 600 человек

73-летний пенсионер патрулирует скалу самоубийц. Он спас более 600 человек



Уже 15 лет Юкио Шиге, бывший полицейский из Японии, наблюдает за скалой, где самоубийцы сводят счёты с жизнью. Пожилой человек считает наиболее эффективным способом спасти человека — просто поговорить с ним, пишет издание LA Times.

В полиции Юкио проработал 42 года и нередко вытаскивал из воды в этих местах утопленников.

Массив скал Тодзинбо протяжённостью в 800 м расположен в 320 км к западу от Токио. Название места связано с распутным монахом, которого сбросил со скалы ревнивый соперник.

Фото: っ/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 2.5

Свою миссию японец начал в 2003 году. Мужчина заметил пожилую пару на скале и угадал их намерения. Выяснялось в разговоре, что супруги — владельцы бара в Токио. Из-за долгов пара решилась на самоубийство.

Юкио вызвал коллег и просил отвести несчастных в Бюро трудоустройства и благосостояния — организацию, которая помогает улаживать подобные ситуации. Но полицейские просто отправили их домой. Спустя пять дней старики повесились. Они написали Юкио прощальное письмо.

Экс-полицейский понял, что его миссия — предотвращать самоубийства.

Пенсионер набрал группу из 20 волонтёров, которые обходят опасные скалы. Для эффективности патрулирования японец купил дрон.

Обнаружив самоубийцу, член команды спасения подходит к нему и заводит разговор. Как правило, дружеской беседы хватает, чтобы человек передумал сводить счёты с жизнью.

«Выходим патрулировать поодиночке, потому что, если делать это вдвоём, человеку становится некомфортно, и он закрывается. Люди чувствуют себя безопаснее в разговоре один на один», — делится экс-полицейский.

Фото: скриншот/Field of Vision/youtube.com

Спасти удаётся не каждого: некоторые уже приняли бесповоротное решение, других не успели отследить. Ежегодно на скале гибнут 10–15 человек. В 2017 году Юкио спас от смерти 27 человек.

«Я спасаю людей так, будто общаюсь с друзьями. В этом нет ничего захватывающего. Просто говорю: „Привет, как у вас дела?“ Они ищут помощи. Ждут, что с ними поговорят», —рассказывает Юкио.

Фото: скриншот/Field of Vision/youtube.com

Однажды патруль спас 17-летнюю девушку. Родители требовали непосильных для неё успехов в учёбе.

«Вчера первый школьный день, но я не сделала домашнее задание, испугалась и приехала сюда»,— рассказала бедняга.

Мужчина связался с родителями и спросил: «Что важнее — жизнь ребёнка или оценки в школе?»

После разговора девушку проводили домой.

В свои 73 года Юкио с волонтёрами спасли более 600 жизней.

 





Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top