Все новости » Жизнь » 75-летний вдовец вывесил плакат, умоляя людей об общении. Сколько же оказалось желающих ему помочь!

75-летний вдовец вывесил плакат, умоляя людей об общении. Сколько же оказалось желающих ему помочь!

Оксана Фролова
75-летний вдовец вывесил плакат, умоляя людей об общении. Сколько же оказалось желающих ему помочь!

Elizaveta Kozorezova/pexels.com/СС0

Британец Тони Уильямс из города Алтон 35 лет прожил в браке со своей женой Джо, которая умерла от рака весной этого года. Детей у пары не было, а родственники живут слишком далеко и практически не общаются с 75-летним Тони. Мужчина остался в полном одиночестве, пишет издание Metro.

Целыми днями Тони сидел дома, ожидая телефонного звонка хоть от кого-нибудь, но тщетно. Лишённый общения, физик на пенсии разместил объявление в местной газете и даже раздавал на улице свои визитки, но ответной реакции не было. Большинство людей посчитало поведение Тони весьма странным и избегало общения с ним.

Тогда пожилой человек предпринял ещё одну попытку прервать свою вынужденную изоляцию. Он вывесил на окне дома большой плакат с трогательным содержанием.

«Я потерял Джо, мою любимую жену и родственную душу. У меня нет ни друзей, ни семьи. Мне не с кем разговаривать. Нескончаемая тишина 24 часа каждый день — невыносимая пытка. Можете помочь мне?»

Фотографию плаката и историю Тони кто-то передал в редакцию газеты Metro, и люди откликнулись. Редакцию завалили письмами. Сотни людей из Великобритании, Ирландии, Нидерландов, Венгрии, США, Канады и Гонконга написали, что они были «убиты горем» и «плакали», прочитав плакат пенсионера с просьбой об общении.

Люди в возрасте от 17 до 90 лет говорили, что «никто не должен чувствовать себя одиноким в этом мире» — особенно во время пандемии. Физики предлагали Тони обсудить научные вопросы, в то время как другие делились с ним своими историями о потере любимого человека. Вдовцы сказали, что они «знают, каково это» — страдать от одиночества, и надеялись найти в Тони нового друга.

Чарли Говард из Саутгемптона написал Тони, что его дедушка тоже потерял от рака свою жену и ему нужно пообщаться с тем, кто его понимает.

«Моя бабушка умерла два года назад от агрессивной формы рака: она ушла из жизни через восемь недель после постановки диагноза. Она оставила после себя большую семью, но самое главное — оставила моего замечательного дедушку. И пусть мы все его поддерживаем, он всё же чувствует себя одиноким, так как не имеет рядом никого, кто понимает, каково это — потерять любовь всей жизни».

Местные жители предлагали Тони посидеть вечером с пивом, а жители других городов планировали общаться с помощью писем и видеоконференции Zoom.

На призыв пенсионера откликнулись социальные работники, волонтёры и благотворительные организации.

69-летняя вдова Кэтрин Гордон сказала, что будет рада поболтать с Тони «в любое время», поскольку она «побывала в его ситуации и знает, что он чувствует». Она живёт одна, но у неё есть «сеть поддержки».

«К сожалению, не все ваши друзья хотят слышать ваши воспоминания, но если есть только один или двое, кто кого-то потерял, тогда вы знаете, что можете обмениваться историями и чувствами. Иногда это всё, что вам нужно», — говорит она.

A lonely OAP who put up a poster asking for friends after his wife died has been inundated with thousands of calls and...

Posted by OLD POST on Friday, 18 September 2020

Свою безвозмездную помощь предложила Тони профессиональная сиделка Камилла Чешир, живущая неподалёку. Трагедия Тони затронула её сердце. Женщина видела много подобных историй и знает, как тяжело человеку жить без общения.

«Мы слишком часто видим пагубные последствия одиночества и изоляции. Большинство людей думают, что одиноким приходится тяжело в праздничные дни, такие как Рождество. Однако они не подозревают, что изолированность для многих людей стала повседневной нормой», — говорит Камилла.

«Даже телефонный звонок может иметь для них огромное значение — многие пожилые люди любят поговорить о лучших годах своей жизни, прошлой работе и хобби».

Одиночество делает человека невидимым даже в многолюдном парке. От такой картины у прохожей защемило сердце, и она придумала, как это исправить.

Для вас мы подготовили ещё несколько трогательных историй. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем