Все новости » Вдохновение » 75-летняя старушка разговаривала по телефону с медсестрой и вдруг перестала отвечать. Переживая за пациентку, медсестра вызвала спасателей

75-летняя старушка разговаривала по телефону с медсестрой и вдруг перестала отвечать. Переживая за пациентку, медсестра вызвала спасателей



Молли Елинек — регистратор в глазном Институте Трулсена в Омахе. У женщины выработалась привычка звонить пациентам, чтобы напомнить о предстоящем визите к врачу.

«Пациентка живёт в Лексингтоне, и я люблю разговаривать с загородными пациентами, чтобы узнать, какой день и время подходит лучше всего, есть ли у них транспорт», — сказала Молли в интервью Nebraska Medicine.

Большинство звонков короткие, длятся всего несколько секунд и без сюрпризов. Но звонок 75-летней Элейн Кокс 20 апреля медсестра не скоро забудет.

Элейн, которая живёт в 300 километрах от Омахи, помнит только, что стояла перед кухонным столом и записывала время предстоящего посещения врача.

Женщины разговаривали по телефону около 10 минут, когда вдруг Элейн перестала отвечать. Из телефонной трубки Молли услышала странный шум, звук упавших на пол коробок и лай собаки.

«Собака начала лаять, и я всё продолжала спрашивать её, — рассказала Молли. — В течение двух минут звала её. Я знала, что Элейн не повесила трубку, и поняла, что что-то не так».

Медсестра поставила звонок женщины на удержание и набрала 911. Молли немного сомневалась, но чувствовала, что пациентке нужна помощь.

«Я подумала, что в её квартиру проник злоумышленник», — сказала медсестра.

Через 10 минут пожилая женщина пришла в себя. Позже врачи обнаружили, что Элейн потеряла сознание из-за обезвоживания.

Очнувшись, старушка услышала звук, исходящий из мобильного телефона, и когда подняла его, Молли всё ещё продолжала её звать. Медсестра сказала Элейн, что помощь уже в пути, и попросила не выключать телефон, пока не приедет «скорая».

«Я спросила: "Где вы были?" Она ответила, что потеряла сознание, и уже не помнила, зачем позвонила», — рассказала Молли.

Врачи помогли Элейн, всё обошлось без осложнений, и старушка приехала на приём к врачу в Омаху в следующем месяце. Со времени их роковой беседы Молли несколько раз звонила женщине, чтобы проверить её состояние.

«Если бы не Молли, никто, вероятно, не помог бы, — сказала Элейн. — Я очень благодарна ей. Она могла просто повесить трубку, но поняла, что что-то не так, и приняла меры».

Молли рада, что позвонила пожилой пациентке, когда возникла чрезвычайная ситуация.

«Надеюсь, кто-то сделает то же самое для меня. Пациенты — номер один для нас. Элейн — восхитительная женщина».

 

Источник: Epoch Times 

 





История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top