Все новости » Вдохновение » 77-летней женщине поставили страшный диагноз и направили в хоспис умирать. Но дочь верила, что мама будет жить. И была права!

77-летней женщине поставили страшный диагноз и направили в хоспис умирать. Но дочь верила, что мама будет жить. И была права!


Врачи сказали Кэти Фри, что её мама скоро умрёт. Однажды Кэти проснулась в три часа ночи и вышла на улицу. Глядя на звёздное небо, она подумала: «А что, если мама не умирает?»...

Всё началось после того как 77-летняя Джой Андерсон повредила левое колено, передвигая тяжёлые ящики во дворе. Женщина обратилась в реабилитационный центр за помощью. Там семья узнала, что у Джой пневмония, и в подтверждение этому её состояние вскоре ухудшилось.

«Маму доставили в больницу, где обнаружили, что это не пневмония, а сепсис — смертельное заражение крови, распространившееся от повреждённого колена и поразившее внутренние органы», — писала Кэти.

«После нескольких сеансов диализа врачи сказали, что больше ничего не могут сделать. Маму посоветовали перевезти в хоспис, так как она, вероятно, проживёт не более двух — трёх дней», — вспоминает Кэти.

Кэти решила отпраздновать День благодарения в хосписе. Каждый день дочь поила маму с ложки её любимым лимонадом, шоколадными молочными коктейлями и читала любимую книгу: «Год в Провансе».

Кэти дорожила каждой минутой, проведённой с матерью в хосписе, а дома вспоминала их недавние разговоры.

«Мама, я люблю тебя. Тяжело, но постараюсь быть храброй», — сказала Кэти, положив голову на грудь Джой, чтобы почувствовать родное тепло и услышать сердцебиение материнского сердца.

«Я тоже тебя люблю, дорогая доченька, — ответила женщина, протягивая ей руку. — Думай о счастливых временах. Помнишь розовую кровать с балдахином? Я всё ещё вижу, как ты спишь там улыбаясь».

Шло время, и Кэти не покидало ощущение, что ещё есть надежда на выздоровление.

Фото: pixabay, CCО 1.0

Хотя Джой плохо себя чувствовала, но её рукопожатие оставалось крепким, она поднимала голову, чтобы отпить из чашки с водой, отёк на руках и ногах уменьшился.

Кэти три раза за два дня попросила провести анализ крови на сепсис, но врачи не отреагировали. Тогда она взяла дело в свои руки.

«Если врачи не берут анализ крови, я сама закажу его и оплачу», — написала женщина.

Кэти оказалось права, настаивая на анализе. Хотя результаты показали низкий уровень калия, анемию и слабое функционирование почек, но «количество лейкоцитов, которое выявляет заражение крови, было нормальным».

Не пришло ещё время Джой!

Кэти немедленно перевела маму из хосписа в отделение неотложной помощи.

Врач, заведующий хосписом, сказал: «Вашу мать не следовало отправлять сюда. Ещё не время для неё умирать. Я не могу это объяснить, но сепсис исчез, и можно продолжать лечение, она ещё поживёт».

Радость Кэти не передать словами!

«Спасибо, дорогая доченька, что спасла мою жизнь», — прошептала мама, сияя от радости.

Источник: Epoch Times

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top