77-летняя бабушка катается по Байкалу на коньках: «Когда ветер ещё попутный, тогда я просто лечу»

The Epoch Times20.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Множество поклонников со всех уголков Земли появилось у 77-летней сибирячки Любови Мореходовой после публикации о ней статьи на сайте Boredpanda. Бабушка с семи лет катается на коньках, не забросила их и сейчас, сообщает «Настоящее Время».

Пенсионерка живёт на отдалённом хуторе Халы на берегу Байкала. Коньки выручают старушку, когда нужно куда-то выбраться, ведь общественного транспорта на хуторе нет, а зимой дороги заносит снегом. Коньки также помогают Любови быстрее добраться до коров и позвать их домой после прогулки на холме.

Бегать на коньках 1943 года выпуска бабушка старается каждый день.

«Вот спина у меня болит, а на коньках бегу — и вроде не болит. Хорошо, когда ветер ещё попутный, тогда я просто лечу. Пальтишко раскрою — так вообще как парус несёшься».

После смерти мужа в 2011 году Любовь живёт на хуторе одна. Родные беспокоятся о ней, а она только улыбается.

«Я бы, наверное, могла это всё бросить после смерти мужа. Но я этого не смогла сделать. Я знала, что здесь очень тяжело жить, ведь я с малолетства тут живу. Но это всё отцовское, и мне его жалко. Отец трудился тут с мамой, ну как это бросить?»

Кроме того, женщина не считает себя одинокой. У неё большое хозяйство: куры, коровы, собаки, кошки. Она любит Байкал и не готова променять его на город.

«Он суровый, Байкал. И он меняет свою окраску. Смотришь на него — то он совсем как зеркало стоит. А то рябь, и всё. Сижу одна на кухне, смотрю — и прямо радость какая-то! Настроение хорошее».

В свободное время Любовь увлекается вышивкой, вязанием. Некоторые её работы получили призы на конкурсах.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА