77-летняя немка отправилась в кругосветку на ретро-автомобиле (видео)

The Epoch Times03.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Бывшая автогонщица из Германии Хайди Хетцер отправилась в кругосветное путешествие на ретро-автомобиле 1930-го года выпуска. Она планирует объехать за два года 56 стран, в том числе и Россию.

Проводить Хайди Хетцер в кругосветное путешествие пришли более ста человек. Её ретро-автомобиль, на котором 77-летняя пенсионерка собирается проехать через 56 стран мира, встречали десятки фотокамер.

В родном Берлине фрау Хетцер — знаменитость: она известна как автогонщица, профессиональный механик и владелица нескольких салонов Opel. Выйдя на пенсию, немка не утратила страсть к моторам. Она купила винтажный Hudson 1930-го года выпуска, самостоятельно его отремонтировала и придумала себе маршрут через все континенты. Проедет Хетцер и по территории России: о русских дорогах бывшая автогонщица не говорит, но зато охотно планирует маршрут.

ХАЙДИ ХЕТЗЕР, 77-ЛЕТНЯЯ ПУТЕШЕСТВЕННИЦА:

«Что точно будет особенным, так это озеро Байкал, и затем Анды в Латинской Америке высотой пять тысяч метров. Хотя вся поездка будет особенной: я хочу узнать другие страны и их народы. И потом, я же путешествую не с группой, а сама по себе, а это нечто другое — особенно на такой старенькой машине».

Сопровождать Хайди будет 25-летний фотограф Йордан Шенфельдер, которого бывшая автогонщица выбрала из 150 кандидатов. Правда, сменить её за рулем он не сможет: у него даже нет водительских прав. Хайди и Йордан начнут свое путешествие с Вены, затем отправятся в Стамбул, Тегеран, Россию и Китай. Всего кругосветка займёт около двух лет: вернуться в Берлин путешественница планирует в июне 2016.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА