Ihor Malytskyi/unsplash.com/СС0 | Epoch Times Россия
Ihor Malytskyi/unsplash.com/СС0

78-летний дедушка на утренней телепрограмме рассказал о своём одиночестве. Но этим же вечером получил подарок, который растрогал его до слёз

The Epoch Times09.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Британский 78-летний пенсионер Терренс 11 декабря пришёл на программу «Завтрак на ВВС» и пожаловался на одиночество. Он рассказал, что справляется с депрессией, лишь совершая добрые дела, но сейчас у него дома даже нет рождественской ёлки, пишет издание Daily Mail.

Терренс живёт один и с возрастом стал меньше выходить из дома. Предстоящее Рождество в одиночестве его не радовало. В прошлом году он разделил его с 90-летней женщиной из дома престарелых, страдающей деменцией. С ней он познакомился во время работы в благотворительной организации Age UK Oldham.

«До тех пор, пока ты с чем-то не столкнулся, ты не знаешь, каково это. Я не знал, каково иметь депрессию, пока не получил её».

Вечером после выступления Терренса на телевидении ведущий программы «Завтрак на ВВС» Дэн Уокер навестил дедушку.

В домашней обстановке пенсионер поделился с Дэном своими воспоминаниями о Рождестве, которое он всегда отмечал у мамы. Он приходил с праздничным ужином, который готовил дома заранее.

«Ещё я всегда дарил ей разные приятные и нужные мелочи».

«Я никогда не забуду, как однажды она сказала мне: «Знаешь, ты единственный, от кого я получаю подарки на Рождество.» Я часто думаю об этом сейчас. Одинокие люди лишены подарков».

Дэн успокоил плачущего старика и сказал, что как раз пришёл к нему с подарком. После этого в дом вошли четверо студентов из Колледжа Олдхэм с рождественской ёлкой, которую тут же установили и украсили игрушками и гирляндами. Но это было ещё не всё.

Возле его дома хор студентов спел рождественскую песню «Тихая ночь», чем окончательно растрогал старика. Он плакал, вытирая глаза платком. Вся сцена была снята на видео, которое тронуло пользователей.

Сострадание к одиноким старикам не чуждо и полицейским, которые ради них среди ночи даже превысили служебные обязанности.

Для вас мы собрали подборку трогательных историй. Они не оставят вас равнодушными.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА