Основатель и генеральный директор «Фейсбука» Марк Цукерберг даёт показания на совместных слушаниях в Сенате в Вашингтоне 10 апреля 2018 года. Samira Bouaou/The Epoch Times | Epoch Times Россия
Основатель и генеральный директор «Фейсбука» Марк Цукерберг даёт показания на совместных слушаниях в Сенате в Вашингтоне 10 апреля 2018 года. Samira Bouaou/The Epoch Times

78000 аккаунтов удалил «Фейсбук» в своих приложениях из-за контента о QAnon

Автор: 25.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Накануне инаугурации президента США Джо Байдена компания «Фейсбук» удалила более 78000 профилей как в «Фейсбуке», так и в «Инстаграме». Компания заявила, что последние шесть месяцев пользователи публиковали контент, связанный с QAnon и «военизированными общественными движениями».

«По состоянию на 12 января 2021 года мы выявили более 890 военизированных общественных движений, и в общей сложности удалили около 3400 страниц, 19500 групп, 120 мероприятий, 25300 профилей в «Фейсбук» и 7500 аккаунтов в «Инстаграме»», — сообщила компания 19 января.

«Мы также удалили примерно 3300 страниц, 10500 групп, 510 мероприятий, 18300 профилей в «Фейсбук» и 27300 аккаунтов в «Инстаграме» за нарушение нашей политики в отношении QAnon».

На прошлой неделе представитель «Фейсбука» заявил в интервью Fox Business, что с августа 2020 года по 12 января 2021 года они удалили около 78000 учётных записей.

Что такое QAnon?

Согласно теории QAnon, в правительстве США есть глубинное государство, которое выступает против Трампа и его сторонников. Теорию QAnon впервые опубликовал анонимный пользователь под ником Q на форуме 4chan в октябре 2017 года.

Анонимный автор, который намекнул, что обладает высшим уровнем доступа к государственной тайне, обвинил многих либеральных голливудских актёров, политиков и высокопоставленных чиновников в участии в международном подпольном сообществе педофилов.

Согласованная чистка

Другие крупные технологические компании, такие как «Твиттер» и «Ютуб», также удалили десятки тысяч аккаунтов, связанных с «теорией заговора».

В день, когда «Твиттер» заявил об этом, компания также сообщила, что навсегда заблокирует учётную запись экс-президента США Дональда Трампа.

Канцлер Германии Ангела Меркель, президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор, консерваторы и группы за гражданские права осудили решение соцсети удалить аккаунт Трампа.

По словам журналиста Энди Нго, эксперта по анархо-коммунистической группе, «Твиттер» не сделал ничего, чтобы помешать «антифа» несколько недель планировать и пропагандировать беспорядки в Портленде и Сиэтле, случившиеся 20 января сразу после инаугурации Байдена.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА