Фото: BEHROUZ MEHRI/Getty Images | Epoch Times Россия
Фото: BEHROUZ MEHRI/Getty Images

78985 тонн электронных отходов переработали в 5000 медалей для Олимпиады Токио-2020. Стремление японцев к защите экологии восхищает!

The Epoch Times09.01.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Чтобы сделать летние Олимпийские игры 2020 года в Токио по-настоящему экологичным событием, 5 тыс. медалей для призёров Олимпиады были изготовлены из переработанных мобильных телефонов и электронных устройств, собранных со всей Японии.

«Этот проект, который позволяет народу Японии участвовать в создании медалей, действительно хороший»,

— сказал в 2017 году на пресс-конференции Коджи Мурофуши, спортивный директор летних Олимпийских игр-2020 в Токио.

«Ресурсы нашей Земли ограничены, поэтому их переработка заставит нас задуматься об окружающей среде», — добавил он.

Организаторы потратили последние два года — с апреля 2017 года по март этого года — на сбор 78 985 тонн уже использованной электроники. Японцы сдали более 6,21 млн старых мобильных телефонов.

Из электронных отходов извлекли 30,3 кг золота, 4 тыс. кг серебра и 2,7 тыс. кг бронзы.

[my_video_reklama1]

Дизайн олимпийских медалей Токио-2020, отобранный после рассмотрения 400 заявок на участие в конкурсе, создал Джуничи Каваниши, директор Японской ассоциации дизайна и Общества дизайнеров Осаки.

«Для меня большая честь, что выбран мой вариант Олимпийских медалей для Токио-2020. Я никогда не мечтал о том, что модель, которую я создал, чтобы оставить память об этом событии, действительно будет выбрана», — сказал Каваниши.

«Дизайн олимпийских медалей Токио-2020 отражает основную идею — спортсмены должны стремиться к победе каждый день», — говорится на сайте Токио-2020.

 

«Медали собирают и отражают несметное количество световых лучей, символизирующих энергию спортсменов и тех, кто их поддерживает. Дизайн символизирует многообразный мир, в котором уважают людей, занимающихся спортом и вкладывающих в это много труда. Блеск медалей означает тёплое сияние дружбы между людьми во всём мире».

На передней части каждой медали диаметром 85 миллиметров изображены олимпийская эмблема «Токио 2020» и пять олимпийских колец. На обратной стороне — рельеф греческой богини победы Ники, стоящей перед стадионом «Панатинаикос».

Медальная лента украшена клетчатыми узорами (ичимацу мойо) и стилизованной техникой наслоения кимоно (касане но ироме), отражающими японскую культуру. Круглые футляры для медалей изготовят местные мастера из японского ясеня с использованием традиционных и современных технологий.

«Каждый футляр для медали индивидуален и имеет свой собственный узор древесного волокна, который тонко вплетается в дизайн», — сообщается на сайте Токио-2020.

Впервые олимпийские медали сделаны исключительно из переработанных материалов. Для Олимпийских игр 2016 года в Рио медали изготовили с использованием 30% вторичного сырья.

Ещё для Токийской олимпиады соорудили 100 подиумов с использованием примерно 45 тонн переработанного пластика, который японцы извлекли из океана во время операций по очистке.

Официальный комплект спортивной формы для японских спортсменов для игр следующего лета будет частично сделан из переработанной одежды и пластиковых бутылок.

По словам NDTV, генеральный директор Токийского оргкомитета летних Олимпийских игр 2020 года Тоширо Муто выразил надежду, что эта инициатива напомнит всем о важности экологии на местном и международном уровне.

Выброшенная электроника выделяет токсичные вещества и отравляет почву и водоёмы, воздействует как на наземных, так и на морских животных. Таким образом, создание медалей для Олимпийских игр из переработанных отходов — отличная идея!

Источник: Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА