Все новости » Вдохновение » 79-летняя жительница Санкт-Петербурга создала свой благотворительный фонд и спешит делать добро!

79-летняя жительница Санкт-Петербурга создала свой благотворительный фонд и спешит делать добро!



Уже 20 лет Галина Яковлева, 79-летняя блокадница Ленинграда, безвозмездно помогает нуждающимся горожанам. Она создала свой благотворительный фонд «Доброта», в котором является единственным сотрудником, выполняющим разные функции, сообщает издание «Мир 24».

Фонд отличается от других тем, что денег в нём почти нет, зато он полон доброты. Галина договаривается с предпринимателями, которые бесплатно отдают ей продукцию с истекающим сроком годности. Кто-то жертвует мясные продукты, кто-то торты, овощи и фрукты. Иногда дают немного денег, около 1500 рублей в месяц.

«На мне, наверное, написано, что я не бизнесмен. Даже вот, бывает, и пихают деньги, но мне даже неудобно у них брать. Я не хочу грешить», ― говорит она изданию «Настоящее время».

Скриншот/mir24.tv

Свой рабочий день женщина начинает в 8 утра. На арендованном фургончике с надписью «Доброта» она развозит продукты и необходимые вещи тем, кто не может их купить. Она же и разгружает их. Среди её 500 подопечных есть дети-сироты, инвалиды и просто пожилые одинокие люди.

«Если есть возможность получить просроченное, для нас не существует просрочка. Естественно, если только вчера… Мы ― блокадники. Едим всё!»

Иногда бывает и свежая выпечка. К примеру, ресторатор Зураб Гурчиани специально выпекает лаваш, чтобы отдать его благотворительному фонду.

Водительский стаж у Галины 57 лет, несколько лет она работала водителем троллейбуса. В 1990-е она работала шофёром в волонтёрской организации, потом решила создать собственную.

Скриншот/mir24.tv

«Я своему организму приказываю не болеть! ― говорит Галина Ивановна. ― Не о болезнях надо думать, а о здоровье!»

Кроме помощи продуктами и вещами, женщина помогает оформить инвалидность, похоронить кого-либо, подготовить какие-либо документы.

Окружающие интересуются у пенсионерки, когда же она будет отдыхать.

«Так вы что, наоборот, я за рулём отдыхаю… Я без этого жизни не признаю!» ― призналась Галина.

А на её фургоне написано: «Жизнь даётся один раз. Спешите делать добро!».

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top