Все новости » Жизнь » 8 часов спасали циркового верблюда, попавшего в ДТП на 45-градусном морозе

8 часов спасали циркового верблюда, попавшего в ДТП на 45-градусном морозе

логотип Epoch times
8 часов спасали циркового верблюда, попавшего в ДТП на 45-градусном морозе

Ночью 4 декабря грузовик вёз двух цирковых верблюдов из города Тулуна Иркутской области в Железногорск-Илимский на очередное представление в рамках гастролей сочинского цирка. Водитель цирковой фуры перепутал дорогу и 180 км ехал в неверном направлении. На одном из поворотов он не справился с управлением и машина перевернулась, сообщает сайт местного управления МВД.

В результате аварии верблюд Серёжа погиб на месте, а верблюду Славику пришлось дожидаться спасателей. Сотрудники ГИБДД и спасатели на пожарных рукавах вытянули из покорёженной машины погибшего верблюда, а затем с их же помощью подняли на ноги второго. Выяснилось, что Славик не пострадал, но оставлять его ночью на 45-градусном морозе в ожидании подходящей машины было нельзя.

Владелец верблюда решил вместе с ним пешком пойти в ближайший посёлок Эдучанка, расположенный в 20 км от места ДТП. Поход продолжался 5 часов.

В посёлке Славика поместили в тёплое подсобное помещение пожарной части. Верблюд отогрелся, хорошо ест и развлекает местную детвору, для которой стал сенсацией.

«Мы будем за ним присматривать до тех пор, пока не будет решена проблема с его дальнейшей транспортировкой. Искреннее восхищение вызывает погонщик. Мужчине сразу были предложены валенки и тёплые носки, но он от них отказался и прошёл весь путь в резиновых сапогах», — сообщили изданию «360» в региональном ГУ МЧС.

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем