Коллаж epochtimes.ru | Epoch Times Россия
Коллаж epochtimes.ru

8-летнего мальчика похитили по дороге домой из школы. Только через 21 год он воссоединился с семьёй

The Epoch Times13.04.2019 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Восьмилетний Сюй Вэньбинь из китайской провинции Шэньси возвращался домой из школы, когда к нему подошёл незнакомый мужчина. Он позвал его попробовать момо (разновидность пельменей). Мальчик согласился, и больше родители его не видели, сообщает сайт vietnamnet.vn.

Похищенного ребёнка увезли за тысячу километров от дома и продали другой семье. Малыш получил новое имя Чжан Хоа. Мальчик всегда помнил своих биологических родителей и мечтал вернуться домой.

Родители долгие годы искали сына, но всё было напрасно. В 2000 году полиция взяла у них образцы ДНК и разместила их в национальной базе данных ДНК для похищенных детей.

В декабре 2018 года полиция сообщила семье радостную весть о том, что в базе данных обнаружен образец ДНК, соответствующий ДНК родителей. Его владельцем оказался молодой человек, живущий в районе Хэншуй провинции Хэбэй, примерно в 1180 км от дома супругов.

4 апреля полиция организовала встречу Сюя с семьёй. Он приехал в деревню к родителям, и те сразу узнали мальчика, хотя не видели его 21 год. Все трое плакали от счастья. 29-летний Чжан остался жить в своей семье и снова сменил имя на Сюй.

Похищение детей в Китае является серьёзной проблемой. В стране ежегодно пропадает 200 000 детей и только 1% детей находят. Эта статистика взята из новостного выпуска китайского государственного радио, сообщает сайт human-anomalies.ru.

Развитию бизнеса по продаже детей способствовала политика «одного ребёнка», действующая в Китае с 1979 по 2015 годы. «Лишних» детей нередко продавали на усыновление, в рабство, проституцию, на органы. Большей популярностью при усыновлении пользуются мальчики, которые обязаны заботиться о престарелых родителях.

 

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА