Все новости » Вдохновение » 8-летний Андрей с ДЦП мечтает бороздить моря. Такого подарка на день рождения мальчик не ожидал!

8-летний Андрей с ДЦП мечтает бороздить моря. Такого подарка на день рождения мальчик не ожидал!



8-летний Андрей Тихонов из Оренбурга с детства страдает ДЦП. Папа оставил семью, узнав о диагнозе. В конце лета Андрей получил травму и месяц лежал неподвижно.

Галина, мама мальчика, поделилась в Интернете, что сын мечтает стать капитаном дальнего плавания. На день рождения 25 декабря Андрей мечтал получить открытки от капитанов всего мира...

И тут... свершилось чудо! Сообщение мамы мальчика облетело весь мир, и на Андрюшу посыпались подарки и письма с разных стран.

«Завтра я пойду на почту, там сорок посылок ждёт меня. Буду целую машину загружать. Приносим домой, раскрываем с таким восторгом», — говорит Галина.

Капитаны, рулевые, матросы слали мальчику открытки, видеопоздравления, разные игрушки: кораблики, морские фуражки. Кто-то подарил старинный компас. Первый канал представил выдержки из некоторых писем:

«Андрюха, тебе большой привет с корабля La Grace от всей команды — русской и чешской, от всех моряков в порте Махон. Не отступайся от своей мечты, делай всё, что задумал, пусть всё будет хорошо».

«Привет, с днём рождения! Меня зовут Фабио, я капитан парома „Принцесса Анастасия“. Очень надеюсь, что когда-нибудь увижу тебя лично и буду рад поприветствовать тебя и твою семью».

В поздравлении с днём рождения участвовали моряки «Авроры», командиры крейсера «Адмирал Кузнецов» и флагмана «Пётр Великий».

Состав «Авроры» передал мальчику вместе с открыткой памятную медаль. «С командирского стола — а это очень важно, — отметил командир крейсера Артем Знаменщиков. — Приносит удачу».

Командир подводной лодкой К-241 Вселовод Хмыров с открыткой передал мальчику значок в виде краба. «Приносит удачу всем, изучающим морские глубины», — цитирует «Комсомольская правда» его слова.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Константин Серов расписался на открытке с изображением брига с алыми парусами. Чиновник пригласил Андрея на праздник «Алые паруса», где будет концерт на Дворцовой площади, а затем проход бригантин по Неве. У тех, кто побывает на празднике, обязательно всё сбывается, отметил Серов.

Андрюшу поздравили капитаны из России и США, Великобритании и Германии, Японии и Китая, стран Прибалтики и Турции. Мальчик пришёл в восторг. Такого счастливого дня рождения у него никогда не было!






НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top