Все новости » Вдохновение » 8-летний мальчик нашёл 20 $ и в память об отце подарил их солдату. Этот искренний порыв вызвал лавину откликов

8-летний мальчик нашёл 20 $ и в память об отце подарил их солдату. Этот искренний порыв вызвал лавину откликов

логотип Epoch times
8-летний мальчик нашёл 20 $ и в память об отце подарил их солдату. Этот искренний порыв вызвал лавину откликов

Восьмилетний Майлс Эккерт из города Моми 7 февраля 2014 года отправился с семьёй в ресторан пообедать. На парковке мальчик нашёл 20 $ и решил, что потратит деньги на видеоигру.

Но спустя несколько минут в заведение зашёл подполковник Фрэнк Дайли и Майлс передумал покупать игру.

Дайли напомнил мальчику о покойном отце, сержанте Энди Эккерте, которого Майлс не знал. Сержант погиб в 24 года в Ираке, когда сыну было всего 5 недель.

Майлс представлял, что папа — весёлый и приятный человек. Чтобы сделать что-то хорошее в память об отце, мальчик решил подарить 20 долларов подполковнику Дайли.

«Потому что он солдат. Солдаты напоминают мне отца», — сказал Майлс в интервью CBS News.

Мальчик написал записку, завернул в неё 20 долларов и передал военному.

«Дорогой Солдат, мой папа тоже был солдатом. Он сейчас на небесах. Я нашёл эти 20 долларов на стоянке, когда мы приехали сюда. В нашей семье мы передаём найденное другому человеку. Сегодня вам повезло! Спасибо за службу. Майлс Эккерт, сын погибшего солдата».

Скучая по отцу, после обеда мальчик пошёл на кладбище.

«Он хотел пойти, один», — сказала мама Майлса, Тиффани Эккерт.

Майлс подошёл к могиле и обнял надгробный камень.

Из машины Тиффани сфотографировала сына, крепко обнимающего надгробие отца и, похоже, рассказывающего ему о том, что сделал.

«Это правильно. Было бы эгоистично, если бы я этого не сделал. Мама часто говорит, что доброта всегда побеждает», — сказал мальчик в интервью Fox 43.

Этот простой искренний поступок затронул не только подполковника Дайли, но и многих других людей, которые узнали о нём из средств массовой информации.

Дайли передал 20 $ церкви, а семье Эккертов стали поступать щедрые пожертвования.

Эккерты же перечислили эти пожертвования в благотворительную организацию, которая помогает детям погибших военных.

Удивительно, но эта история вызвала лавину откликов, и за два года люди пожертвовали более 2 млн долларов, сообщают Stars и Stripes.

«Я говорю детям, что мы обычные люди, которым дана исключительная возможность коснуться мира и положительно повлиять на жизни людей», — сказала Тиффани.

 

Источник: NTD Television

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем