Фото: JThomas/geograph.org.uk/СС BY-SA2.0 | Epoch Times Россия
Фото: JThomas/geograph.org.uk/СС BY-SA2.0

8-летний мальчик перехватил управление машиной на скорости 96 км/час, когда у его мамы случился приступ

The Epoch Times27.05.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Восьмилетний британец Бен Хеджер взял на себя управление автомобилем и выехал в безопасное место через оживлённую двухполосную трассу, когда его мать потеряла сознание за рулём, сообщает издание «Би-би-си».

27-летняя Лорен Смит ехала по оживлённой трассе с сыном Беном, которого забрала из школы. Внезапно женщина потеряла сознание, когда машина на скорости 60 миль/час (около 96 км/час) подъезжала к городу Колчестер в графстве Эссекс. Автомобиль врезался в барьерное ограждение.

«Когда у меня начался приступ, я стала хаотично рулить, поэтому мы съехали с левой полосы движения и врезались в ограждение», ― рассказала Лорен изданию.

Бен схватил руль, включил аварийную сигнализацию и сумел направить «Форд» через две полосы движения вдоль запасной аварийной полосы. Он ехал по ней до полной остановки.

Затем мальчик попытался вызвать службу спасения по телефону матери. На помощь к нему подоспел проезжавший мимо мужчина. Вскоре приехала «скорая помощь» и госпитализировала женщину. Врачи обнаружили у неё вирус.

«Быстрое мышление Бена спасло нас обоих. У меня никогда не было приступов, поэтому то, что он сделал, было невероятно. Мне страшно подумать, чем бы это закончилось, если бы я была одна. Мой сын ― герой, и заслуживает признания за свою храбрость», ― цитирует её слова издание Mirror.

«Я не знаю, как Бен знал, что делать. Я, конечно, не сделала бы этого в его возрасте. Медики были поражены его реакцией».

По словам женщины, сын ещё не осознал всю серьёзность своего поступка.

«Он понял, что со мной что-то не так, но не осознал, что совершил удивительный поступок. Он сказал, что просто сделал то, что должен был сделать, иначе мы бы умерли».

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА