Фото: скриншот/Pear Video | Epoch Times Россия
Фото: скриншот/Pear Video

8-летний мальчик прошёл 5 км в мороз без тёплой одежды, чтобы сдать экзамен

The Epoch Times19.01.2018 Обновлено: 14.10.2021 12:50

8-летний школьник Ван Фуман из посёлка Синьцзе в китайской провинции Юньнань живёт с сестрой и бабушкой в 4,8 км от школы, сообщает издание Daily Mail. Его отец-мигрант уехал на заработки, а мать отказалась от детей.

Ежедневно мальчик ходит пешком в школу, так как уверен, что без образования нельзя улучшить свою жизнь.

Настал день экзамена. Температура воздуха опустилась до минус 9 градусов. Хотя у Фумана не было тёплой одежды и шапки, он отправился в школу.

Директор школы Фу Хэн ужаснулся, когда увидел ученика: его волосы и брови обледенели, а щёки горели пламенем. Фу сфотографировал школьника и выложил фото в соцсети, где Фумана сразу окрестили «ледяным мальчиком». Кстати, школа, где учится ребёнок, не отапливается.

Директор отметил, что мальчик, несмотря на материальные проблемы, имеет жизнерадостный характер и всегда старается поднять настроение одноклассникам. Пользователи уверены, что с таким нравом и тягой к знаниям Фумана ожидает хорошее будущее.

После публикации фото в школу стали поступать пожертвования от пользователей сети. Сейчас школа получила уже более 15 000 $ (855 000 р.), 20 обогревателей, 144 комплекта тёплой одежды.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА