Joyceliu78/needpix.com/СС0 | Epoch Times Россия
Joyceliu78/needpix.com/СС0

8-летний мальчик со слезами на глазах просил маму наказать его палкой, потому что «хочет вырасти хорошим человеком»

The Epoch Times22.01.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Вечером, во время разговора перед сном, 8-летний Завьер удивил маму своим вопросом. Диалог с сыном мама, тренер по здоровью из Малайзии Джейслин Тэй, опубликовала в «Инстаграме», пишет издание World Of Buzz.

«Мама, ты можешь меня наказывать палкой?»

«За что?»

«Моих друзей родители бьют. Ты же никогда меня не ругала и не била. Я хочу вырасти хорошим (он начал плакать). Если ты будешь меня наказывать, я смогу стать хорошим человеком (он уже рыдал)».

«Нет, Завьер! Ты очень понимающий мальчик, и ты послушный. Так что мне не нужно тебя наказывать. Ты вырастешь и будешь отличным человеком».

«Но, мама, если ты не будешь меня наказывать, я могу стать плохим».

«Я не верю, что страх помешает тебе плохо поступать. Наказание болезненно лишь для тела, но гораздо важнее работать над своим сердцем и мышлением. Я предпочитаю, чтобы ты понял, какие поступки являются неправильными, и мог отвечать за своё поведение. Если ты хорошо поступаешь только потому, что боишься наказания, ты будешь поступать плохо, когда палки нет».

Мальчика всё ещё одолевали сомнения.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от 郑秀珍 | Wellness | Beauty (@jacelyn_tay)

«И этого достаточно?»

«Да, сынок! Достаточно того, что ты знаешь, как быть дисциплинированным. Мне не нужно поднимать руку».

«Так я воспитываю своего ребёнка, наставляя его и всё объясняя. Он будет расти хорошим мальчиком. Моё сердце разрывалось от боли, когда мой восьмилетний ребёнок попросил наказывать его. Он такой особенный. Я люблю тебя, сынок», — закончила Джейслин свой пост.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от 郑秀珍 | Wellness | Beauty (@jacelyn_tay)

Пользователи отреагировали на поднятую тему.

«У меня дома тоже нет палки! Каждый ребёнок уникален по-своему! Полностью с вами согласен».

«Палка нужна только тогда, когда это необходимо… Я верю в телесные наказания. Дисциплина является важной частью жизни, конечно, каждый ребёнок индивидуален. Некоторые просто никогда не учатся на своих ошибках, они требуют более сурового наказания».

А вот какими принципами руководствовались при воспитании детей в семье императора Николая II.

Для вас мы подобрали несколько хороших историй про детей. Они затронут ваше сердце.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА