Все новости » Вдохновение » 8-летний мальчик стал самым молодым обладателем бионической руки и исполнил свою мечту — держать гамбургер двумя руками!

8-летний мальчик стал самым молодым обладателем бионической руки и исполнил свою мечту — держать гамбургер двумя руками!


Фредди Пейн из английского города Бракнелл, графство Беркшир, родился с недоразвитой правой рукой. Врачи сказали его матери Сьюзи, что пройдёт более 20 лет, прежде чем появятся технологии, воспроизводящие движение пальцев. Однако мечта Фредди обрести вторую руку реализовалась гораздо раньше — 28 марта, за два дня до его восьмого дня рождения, пишет издание Daily Mail.

Бионическая рука способна совершать точные, деликатные движения, которые не могут делать другие протезы.

Компания Open Bionics назвала Фредди «пионером технологии» — самым молодым в мире пользователем бионической руки с несколькими пальцами. Ранее Фредди использовал другой протез, но он, по словам 42-летней Сьюзи, был «кукольный» и не воспроизводил движения.

Скриншот/insideedition.com

В одной из телевизионных передач Сьюзи увидела 12-летнюю девочку Тилли Локки с двумя бионическими руками. Женщина сразу поняла, что это именно то, что нужно её сыну.

«Она могла так много делать своими руками. Я никогда не думала, что такое возможно в её возрасте, — вспоминает Сьюзи. — Когда я узнала, что компания Open Bionics решила изготовить руку для сына, как самого молодого в мире клиента, я не могла в это поверить».

Получив протез, Фредди отметил свой день рождения, поедая гамбургер, держа его двумя руками, как это делают его друзья. Теперь он может водить свой любимый скутер и лазить по деревьям.

Скриншот/insideedition.com

«Как только сын получил руку, он понял, что делать, это было мгновенно. Это изменило его жизнь», — сказала мама.

 

Фредди живёт с мамой, её 43-летним другом Натаном Дарликом и 12-летней сестрой Меган. Бионическая рука обошлась семье в 10 000 фунтов стерлингов (854 тысячи рублей). Однако, глядя на счастливого Фредди, семья не жалеет о тратах.

«Я был так рад новой руке. Это позволило мне делать много нового с моими друзьями. Мама, теперь я могу быть таким же, как все».

 

Скриншот/insideedition.com

Друзья Фредди отнеслись к новой руке сначала настороженно, потому что Фредди сказал им, что она будет с лазерами.

«Однако, когда они поняли, какая она, то были восхищены. Мы поразились тому, как всё хорошо получилось», — вспоминает мама.

 

«Мы невероятно рады оснастить восьмилетнего Фредди нашей самой маленькой из когда-либо существовавших бионических рук, — сказали в компании Open Bionics. — Мы хотели создать бионическую технологию, которая была бы очень продвинутой, но доступной для населения».

 

 








Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top