Все новости » Жизнь » 8-летний школьник из Подмосковья копил на компьютерное кресло. Но нужды собак из приюта оказались важнее

8-летний школьник из Подмосковья копил на компьютерное кресло. Но нужды собак из приюта оказались важнее

логотип Epoch times
8-летний школьник из Подмосковья копил на компьютерное кресло. Но нужды собак из приюта оказались важнее

Фото: pixabay.com/СС0

Ученик гимназии №4 Витя Смагин из подмосковного города Электросталь долгое время копил на заветное компьютерное кресло. Он регулярно откладывал в копилку деньги, выделенные на карманные расходы и подаренные к праздникам, пишет издание «Подмосковье сегодня».

В декабре мальчику исполнится 9 лет, и он хотел порадовать себя долгожданным подарком. Однако планы Вити поменялись после выступления в школе волонтёра приюта для бездомных животных Богородского городского округа.

Школьники решили отправиться в приют на экскурсию и всё увидеть своими глазами. Дети приготовили подарки: лакомства для животных, игрушки и медикаменты.

Скриншот/Подмосковье сегодня/youtube.com

Витя тоже решил внести свою лепту. Ничего не сказав родителям, он выгреб из копилки все деньги, на которые купил игрушки животным, и передал их волонтёру Ирине Симоновой. Об этом она рассказала в социальных сетях.

Скриншот/Подмосковье сегодня/youtube.com

«На самом деле я удивился, что это привлекло столько внимания, ведь ничего великого я не сделал, так должен поступать каждый»,

― скромно прокомментировал школьник свой поступок.

Мама одобрила решение сына. Она рассказала, что Витя всегда любил животных и переживал за них.

«Я считаю, что он поступил правильно. А на кресло мы и так накопим, пусть не ко дню рождения», — сказала женщина.

Акция «Уроки доброты», в рамках которых волонтёры посетили школы, стартовала в начале года.

«Для нас также важно проводить с детьми воспитательную работу. Рассказывать, что любое внимание к обездоленным братьям нашим меньшим важно… Ведь что будет в будущем и с людьми, и с животными, зависит от того, как мы воспитаем младшее поколение», ― пояснила директор приюта Юлия Бросалина.

В 2010 году в московских приютах обитало 20 тыс. бездомных животных. В настоящее время их число сократилось до 13 тыс.: 12 тыс. собак и 1,3 тыс. кошек. Об этом сообщила председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова, сообщает агентство «Москва».

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Рекомендуем