Emran Kassim/flickr.com/CC BY 2.0 | Epoch Times Россия
Emran Kassim/flickr.com/CC BY 2.0

8-летняя девочка подготовилась к пандемии получше некоторых взрослых. Она составила план

The Epoch Times28.03.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Грег Хьюз из австралийского города Перт нередко обсуждал при детях тему распространения коронавируса и методы борьбы с ним. Мужчину поразило, насколько серьёзно восприняла услышанное его 8-летняя дочь Оливия, пишет издание Мirror.

Отец двоих ребятишек в своём «Фейсбуке» предупредил родителей, чтобы те поменьше обсуждали пандемию коронавируса при детях. Ему даже в голову не пришло, что дочь «близко к сердцу» приняла разговоры взрослых. Хорошо, что малышка не испугалась, а подошла к проблеме со всей серьёзностью.

В комнате Оливии папа нашёл листок с перечнем мер, чтобы не заразиться коронавирусом. Девочка самостоятельно продумала свой план и записала его.

Список предусматривает частое мытьё рук, «стараться не трогать лицо», «не ходить в чужие комнаты слишком часто» и «находиться ото всех на расстоянии метра».

 

Ниже девочка перечислила ряд развлечений, чем могла бы заняться во время карантина. Среди них написание историй и рисование.

«Мне немного страшно и в то же время спокойно. Я всегда чувствую себя лучше, когда думаю о том, что ни один ребёнок не умер от этого».

Хотя Грег был потрясён найденной запиской, одновременно он испытал чувство гордости за свою дочь.

«У нас были действительно взрослые разговоры о текущей ситуации, и каждый раз, когда она сталкивалась с чем-то, чего не понимала, и это вызывало у неё дискомфорт, мы обсуждали это вместе».

Многие родители поддержали Грега.

«Просто замечательно, что вы хорошо подготовили ребёнка, не вызывая паники. Можете ли вы снять и опубликовать видео на Youtube и объяснить это »взрослым», которые не могут справиться с беспокойством так же легко и осознанно, как ваша дочь?»

«Хорошо продуманный план. Она подготовлена к пандемии лучше некоторых взрослых», — отметил другой.

Иногда дети действительно поступают более рассудительно и уверенно, чем взрослые. Например, подросток из Екатеринбурга быстрее всех сообразил, что делать, когда увидел огонь за дверью.

Для вас мы подобрали несколько хороших историй про детей. Они затронут ваше сердце.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА