Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Вдохновение » 8-летняя девочка решила продать свои вещи, чтобы собрать деньги на лечение мамы. Добрососедский аукцион превратился в общенациональную кампанию!

    8-летняя девочка решила продать свои вещи, чтобы собрать деньги на лечение мамы. Добрососедский аукцион превратился в общенациональную кампанию!


    Мама восьмилетней Азии из польского города Познань внезапно оказалась серьёзно больна. Чтобы помочь любимой маме, дочь решила устроить аукцион личных вещей. Девочка написала несколько объявлений и разместила их на лестничных площадках жилых комплексов в своём районе.

    «Меня зовут Азия. Я хочу продать свою одежду, игрушки и школьные принадлежности, чтобы спасти серьёзно больную маму. Собранные от аукциона деньги я отдам маме на лечение и восстановление. Пожалуйста, купите у меня вещи, помогите нам», — цитирует написанное от руки объявление сайт wRealu24.pl.

    скриншот wrealu24.pl

    Далее Азия написала лоты. Первоначальные ставки на игрушки, школьные принадлежности, новую и подержанную одежду и обувь девочка указала очень низкими — от 1, 2 до 5 злотых (≈ от 17, 34 до 86 руб.). А в конце объявления указала адрес проведения аукциона, дату и время.

    Кто-то из жителей микрорайона сфотографировал объявление и разместил на сайте «Выкуп» (wykop.pl).

    Страница быстро набирала популярность и широко распространилась в социальных сетях, где люди обсуждали, как помочь девчушке с мамой. Вскоре и общенациональные СМИ сообщили об этом.

    Образовалось несколько больших групп людей, которые собирались прийти и поддержать аукцион. И то, что последовало дальше, превысило все ожидания!

    Аукцион

    В назначенный день сотни жителей Познани и других городов приехали на распродажу.

    скриншот wrealu24.pl

    На помощь девочке пришли отдельные люди, компании и фонды. Интерес к ярмарке превысил воображение Азии и её больной матери, которая накануне мероприятия вернулась из больницы.

    скриншот wrealu24.pl

    Пришедшие заполнили деньгами копилки. Одновременно люди покупали вещи, отобранные и доставленные в последние дни поляками, которые захотели присоединиться к аукциону. Вместе с этим кто-то фотографировался с машинами и мотоциклами, кто-то позировал художникам, кто-то ел пирожки или пил кофе и чай, и всё — в обмен на пожертвования.

    «Я очень удивлена, что пришло так много людей. Мама тоже удивлена. Я подготовила кое-что из моих вещей и не ожидала, что люди принесут тоже. Они очень затронули моё сердце. Люди принесли на продажу игрушки, сумки, кукол, так много... Уже вечер, я устала, так как мы здесь с самого утра. Но я очень рада и очень счастлива. Эти деньги пойдут на лечение мамы», — рассказывала Азия репортёрам польской телерадиокомпании RMF24.

    Ания, мама Азии, тоже дала интервью журналистам.

    скриншот www.rmf24.pl

    «Я хочу извиниться перед всеми и дорогой дочерью, так как не хотела этой ярмарки. Я очень сожалею о своей первой реакции. Я находилась в больнице и сказала Азии, что она поступила очень нехорошо, что это неправильно. Я хочу попросить прощения, чтобы все услышали», — сказала со слезами женщина.

    Ания добавила, что больные и страдающие люди не должны терять надежду.

    «Я знаю, что не одна такая, нас много. В дополнение к ежедневным страданиям мы сталкиваемся с бессердечностью и неадекватностью здравоохранения и судебных органов. Я связывалась со всеми этими людьми и уже утратила надежду на помощь. Но дочь вернула мне утраченную надежду. Я бы этого не сделала, — закончила обращение женщина и поблагодарила всех участников акции. — Большое вам спасибо, я очень счастлива. Я ошеломлена».

    «Я горжусь дочерью и с самого начала поддерживал её идею. Она размышляет и действует как взрослая. Я думал, что это закончится добрососедской ярмаркой, а не общенациональной кампанией. Я рад, что люди видят необходимость в помощи больным», — сказал журналистам папа Азии.

    Он добавил, что жена постоянно диагностируется и лечится, но ей всё равно отказали в пенсии.

    «Когда Ания заболела, ей диагностировали лекарственно устойчивую эпилепсию. Затем появились проблемы со зрением и с позвоночником. Она пока прошла одну операцию, впереди ещё две (может больше) на позвоночнике. После этого будут другие обследования. Трудно сказать, во сколько обойдётся лечение».

    Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ей поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу истории на страницах нашего сайта.

     







    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top