Алиса Теплякова. 
 <a href= reestrrekordov.ru | Epoch Times Россия" loading="lazy" />
Алиса Теплякова. reestrrekordov.ru

8-летняя москвичка сдала ЕГЭ и получила аттестат

The Epoch Times10.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Восьмилетняя москвичка Алиса Теплякова сдала ЕГЭ и получила аттестат об окончании средней школы. Девочка стала самой юной школьницей, окончившей 11 классов. Об этом рассказал Лента.ру отец Алисы Евгений Тепляков.

«Нет никаких лайфхаков и краткого пути, — сказал отец юной выпускницы. — Мы считаем, что это нормальные результаты, если ребёнка развивать, и это не лишает его детства».

Алиса училась дома вместе со своими шестью братьями и сёстрами. По словам Евгения Теплякова, учёба у детей каждый день занимает около пяти часов, то есть меньше, чем в школе. И при этом «не надо куда-то ходить» и «процесс может остановиться в любое время».

Евгений Тепляков не считает своих детей гениями и вундеркиндами. Его девятилетний сын Хеймдалль уже сдал ОГЭ и получил аттестат за 9 класс. А ещё одна дочь в 4 года стала самой юной школьницей страны.

Алиса Теплякова окончила московскую школу № 626, обучаясь на дому, и в 7 лет получила аттестат за 9 класс. За следующий год девочка освоила программу 10 и 11 классов. Затем она сдала ЕГЭ по русскому языку, математике, биологии и информатике. Девочка планирует поступить в МГУ на факультет психологии.

Эксперты видят в этом и плюсы, и минусы. С одной стороны, поступление в вуз предполагает соответствующе социальное, психологическое и физиологическое развитие, что может создать трудности маленькому ребёнку. С другой стороны, ситуация с Алисой заставляет задуматься о системе образования в России в целом и о пересмотре отношения к домашнему обучению.

«Если ребёнок самостоятельно подготовился к ЕГЭ в 8 лет, а школа не может подготовить к этому за 11 лет, не означает ли это, что пора вводить гарантии качества образования?» — сказал МК.RU директор Центра общего и дополнительного образования Высшей школы экономики Сергей Косарецкий.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА